我们的家乡作文300字
端午节在家乡是很热闹的一个节日,人们喜欢把它称为“五月节”。在端午节那天,街道上从早上到晚上都很热闹,早上很早就有人把粽子、艾草、彩绳拿到街上去卖,到处都弥漫着节日的喜庆。
端午节,给我的印象除了吃就是玩。吃粽子是一定的,端午节那几天,在大街上都是推着车买粽子的。插艾草,老人们都会去采或者是买一把艾草,用艾草穿上葫芦挂在门上,至于为什么,我也不知道。吃鸡蛋,也是端午节必不可少的一项。我们这儿看不到赛龙舟的,也是端午节的一大遗憾。端午节,我最喜欢买五彩绳系在手脖上,好几个月都不会拿下来。
不同地方端午节的习俗也就不一样。端午节是一个神圣的节日,也是一个伟大的节日。所有地方的端午节的目的都是为了纪念屈原。
端午节是我所喜爱的节日,在我的记忆里除了春节,就没有什么日子可以与端午节相媲美的了,尤其是自己家乡的端午节。