我看新闻“摆地摊”非常火热,觉得很有意思。我也想去摆地摊卖玩具,自己赚零花钱。
星期五的傍晚,我扛着一袋玩具来到五溪夜市广场。广场上已经摆了很多地摊,有卖小吃的,有卖漂亮陶瓷碗的,还有卖衣服和各种各样玩具的。夜市广场的货品琳琅满目,应有尽有。逛夜市的人络绎不绝,广场上热闹非凡。
我在广场上的一个角落铺好地摊,把玩具摆好,紧张又兴奋地开始吆喝起来。不一会儿就有一位阿姨带着她的儿子朝我的摊位走来,我连忙问道:“小弟弟买玩具吗?”小弟弟看见摊位上各种各样的玩具,好奇地蹲了下来,左看看右看看,最后小弟弟选中了发光飞碟。阿姨问我:“这个发光飞碟多少元钱?”我想起了妈妈在家交待我的话“发光飞碟10元一个,最少8元。”我就把妈妈的话原原本本地告诉了阿姨。阿姨一听,忍不住笑起来,说:“我还没跟你讲价呢,你就告诉我最低价,那我就按你说的最低价给你钱哦!”这是我卖出的第一件商品,我心里早已经乐开了花,连忙说:“好的。”当我拿着阿姨给的8元钱的时候,心里美滋滋的。
这个晚上我一共卖了三件玩具,我吆喝得口干舌燥,热得汗流浃背,但是却很开心快乐。因为我当上了“小老板”,通过努力赚得了我人生中第一笔钱,还得到很多叔叔阿姨的称赞和鼓励。