泪优秀作文600字
“同学们,宣布一件事情。”书法老师大步流星地走进教室,告诉了我们比赛的事。
一大串名字的最后就是我的名字。我正因上次比赛得到证书而暗自欢喜。在心中便有了一定会得奖的自信。
接下来便是努力的日子了。比赛的消息犹如一剂强心针,课上的声音寥寥无几,平日上课时常说话的也静了下来,为马上来临的比赛努力着。也大概只有我,才会为自己莫须有的自信而自以为是。老师的提醒成了耳旁风。同学的努力虽被我看在眼里。,可我依然不紧不慢的拖动自己手中的笔。
比赛马上就要到了,笔不离手已经成了大家的习惯。又是一个燥热的下午,得知老师口中的比赛将在明天举行时,我才有了一丝的慌乱,但是很快便被心中的玩意压在心底,继续我在本子上的“作品”。最后一天格外紧张,除我之外,所有人似乎都在拼命地“临阵磨枪”。
晴天,太阳照在广场上,把地面照得发亮。远处的几个档蓬,便是我们比赛的地方了。周围的人早已把比赛场地围住。我的心中这时候才开始发虚。手颤抖着把最后一个字写完,便逃也似的跑出了场地。比赛结束后,尽管我的内心不再那么自信,但还是以为我可以得奖。优秀奖、良好奖的名单过后,我默默地走出场外。班里只有两个人没得奖,一个没来,另一个便是我。我的眼泪缓缓地滴在汽车上,发出“啪嗒啪嗒”的响声。这时我才真正知道,过去怎样不重要,重要的是你现在怎么样。
比赛我虽然失败了,但我却收获了“谦虚、努力”,抛下了“自大”。比赛那天的两行泪让我铭记在心。就像富兰克林说的“没有任何动物比蚂蚁更勤奋,然而它却是最沉默寡言”。这次比赛,我懂得了谦虚。我深深的记得,我曾为自大流过泪。