朋友的优秀作文400字
她为人诚实,她待人善良,她是我生命中不可或缺的一部分,她,是我的朋友……
她是一名残疾人!是她的舍己为人造成的!三年前……我们一起去上学,要通往一条繁华的街道。我们一路上有说有笑的,别提有多高兴了。突然,一幅令人心惊胆战的画面映入了我们童真的眼睛——一名约七八岁的男孩挣脱了他母亲温暖的双手,冲向了马路,对面,一辆大货车疾驰而来。她突然冲了过去,推开了小男孩,紧接着就看见她倒在了一片血泊之中……我不知道,当一名十岁的女孩面对这种场景的时候,是如何有那么的勇敢。那名小男孩安然无恙,她自己却只能在轮椅上过一辈子——“勇敢”无情地夺去了她的双腿……
何苦呢!?
她很乐观!面对挫折打击的时候依然能够微笑着面对!那年,一场无情的大火使她失去了所有的一切——家,家人!只有她年过八旬的奶奶与她相依为命。她并没有消沉地面对陌生的世界,反而用微笑感化着冰冷的世界;她并没有辍学,反而比以前更加热爱学习。她用乐观感染了身边所有的人!
太美了!
她经历了两次“死亡”,但她并没有被死神带走,也许上苍被她感动了,他决心要把这个善良美丽的姑娘留在世间,让这个世界多一点无私奉献,把这个世界变成乐观的城堡……