朋友的优秀作文400字
宋承开和我是幼儿园同学,他的外公外婆和我的外公外婆原来是同一个厂里工作的,他的外公外婆和我的外公外婆都住在平水,我妈妈和他妈妈也是朋友。我和宋承开两人一直都很友好。
昨天晚上,我和妈妈去看望他,因为听说他的脚在骑自行车的时候跌伤了,而且跌得很严重,休学一个月,还拄着拐杖。多可怜啊!
宋承开家住在大滩六号,在金寨公寓对面。我们走到他们家,他爸爸走出来迎接我们,宋承开也拄着拐杖出来欢迎我们。
我妈妈连忙说:“你不用出来了,你不用出来了。”
但是他还是笑眯眯地出来迎接我们。我们把好吃的东西送给他,他说:“谢谢,谢谢。”
他们家好大,装修很豪华。我们进了他们家,他把我们让到沙发上,说:“我去拿一下我的招牌芒果饮料。”他拿来给我喝,我和他玩了许多游戏。
玩完游戏,我问他:“你脚怎么样了?”他说:“脚很疼。”我又问他:“脚为什么会跌伤的?”他说:“我在建筑工地上骑车跌了一跤,工地上坑坑洼洼的,地上堆满了东西。”
过了一会,时间有点晚了,我们回家了。
看来骑车要小心,注意安全很重要。