温暖优秀作文400字
天气寒冷,下着雨夹雪,“叮铃铃”“叮铃铃”,下课铃响了,我把书包翻来倒去,就是找不到昨天准备好的美术用品,眼看就要上课了,我心急如焚,眼泪开始在眼眶里打转。
“你怎么了?不舒服?”我猛一抬头,是周锦圆。
“我美术用品找不到了”我带着哭腔说。
“哦,呃……”周锦圆沉思了一会,说:“等我一下。”说着便走到了位子上,拿了一个布袋子,递到我面前,说:“拿去吧。”语气简单得没有任何商量的余地。
“那你……”没等我说完,上课铃响了,她朝我喊道:“放心吧,我带了两份!”我的直觉告诉我,周锦圆并不是准备了两份美术用品,而是把她的那一份给我了!顿时,我感到了她对我的那一份爱,让我在严寒里赶到无比温暖。
“谁没带美术用品?”我最不希望听的一句话,还是被老师说出来了。众目睽睽之下,周锦圆慢慢地站起来了……
“亏你还是个大队长,连必带的学习用品都不带……”我听了心里火辣辣地疼,我鼓足勇气,正准备向老师报告,可周锦圆狠狠地瞪了我一眼,我愣了一下,咬了咬嘴唇,没敢站起来。
外面开始飘起了鹅毛大雪,此刻我的内心却如阳光照耀一样温暖,这一份温暖也许只有我明白!