温暖优秀作文400字
天空飘着蒙蒙细雨,我们走在去福利院的路上,心中充满了期待,想看看那儿的孩子,更想送去我们的关爱。
很快,我们来到了福利院。当我们见到那些孩子时,大家都怔住了。他们和我们一样正处于如花般的年纪,他们也应该像我们一样在美丽的校园里吮吸知识的雨露。可是,由于他们得了疾病而失去了本该和我们一样的机会;甚至,有些孩子连生活都不能自理。看着眼前的一幕,我的心被触动了,同情之感油然而生。我们把手里的牛奶,衣服等一些东西送给了他们,献上一份爱心。
走进会议室,我们整整齐齐地坐在位子上,福利院的李老师微笑着给我们介绍了那些可怜的孩子。他们中有的患有先天性心脏病,有的得了侏儒症,有的面部有缺陷……但是,他们依然坚强地生活着,乐观积极地与病魔作斗争。看着,听着,我的眼泪不由自主地在眼眶里打转。
福利院的孩子是热情的。《爱心小天使》的音乐响起,他们欢快地跳着整齐的舞步,脸上洋溢着甜美的笑容。这支舞是他们送给我们的礼物,承载着他们对我们的友好。
坐在位子上的我们被深深感动了,报以热烈的掌声,表达我们对节目的喜欢。这时,老师提议,让我们与福利院的孩子一起表演《感恩的心》。大家都积极参与。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”是啊,他们感谢社会上的爱心人士对他们的关心,今天,我们也感谢他们,让我们明白了坚强的力量。
天空依旧飘着绵绵细雨,一股温情温暖着我们的内心。