夜晚的风凉凉的,柔柔的,将书案上的宣纸带起。浓浓的墨香弥漫开来,随着风儿飞舞,把我的思绪,带回几年前的那个上午。
那天天气很晴朗,却很寒冷。像往常一样的,爸爸送我到路口,就走掉了。我拖着书包独自去上书法课。可是,我敲了好久的门,都没有人响应。我慌了,才猛然想起老师说过今天上午要去开会,书法班的时间该是下午。我赶紧飞奔出了楼道,爸爸早已不见了踪影。我心里又急又怕,不知所措地大哭起来。那时实在是太小,不够冷静,现在再想起来,其实也没什么大不了的。
过路的人很多,来来往往,大家都注意到了,却没有一个人上前询问。他们的眼睛里,透露出或是犹豫或是漠然的神色。只有一个慈爱的老爷爷问我发生了什么事。我一边哭,一边断断续续的讲述了经过。不知怎的,竟然让老爷爷以为我上二课迟到了,不敢进教室。老爷爷无奈地看了看我,就走开了。我百口莫辩,悔恨自己为什么不把事情讲清楚一些。
就在我手足无措时,有一个哥哥注意到了我,他并没有视而不见,而是希望能够帮到我。我好像看到了救星一样,为了不步刚才的后尘,我尽量把事情说清。从我模糊的讲述中,他大概知道了事情的经过。笑了笑,问我知不知道妈妈的电话号码,并把手机借我用。等我联系好了父母以后,他就悄无声息的离开了,连名字都没有留下。
此后,我和那位老爷爷、哥哥都没有再见过面,我知道,他们都是想要帮我的,虽然互相都不认识,他们却选择了毫不犹豫地帮我,他们和别人一样都是匆匆过客,不一样的,只是心底的那份善意吧。如果那天没有人过问我,也许我一直会哭到妈妈来接我,又或许会遇到什么危险吧。所以,我由衷的感谢他们,祝愿他们平安。也谢谢他们教会我帮助别人,让我把他们的那份善良传递下去。
谢谢你们,我们有缘再见!