温暖优秀作文600字
温暖,是一份难得的真情;是一份真诚的关爱与呵护;可以是物质上的;也可以是精神上的。当我们用敏锐的双眼去细心地观察生活时,就会发现生活中处处充满温暖和真情。
寒风呼啸的一天,我冒着倾盆大雨去补课。快要放学时,教室门外已站满了家长,他们都拿着花花绿绿的雨伞和雨衣来给孩子们的。现在同学们都换上了厚厚的棉袄,唯有我还只是穿着几件单薄的衣服,一阵冷风袭来,我连打了几个喷嚏。爸爸说不定现在正在厂里工作得满头大汗,妈妈或许也正坐在长途汽车上享受着这仅有的一点儿宝贵的休息时间。怎么还有时间来为我送衣物呢?爸爸妈妈每天都早出晚归,总是忙到深更半夜才回家,他们根本没有时间来管我,更别谈给我送衣服了。
“叮呤呤——”一阵清脆悦耳的铃声打断了我的思路。噢,放学了。我匆忙整理好书包,背上就往教室外走。“等等,等等!”突然,背后有人叫住我。我转过身,“哦,是你呀,有什么事吗?”“你怎么只穿这么一点衣服啊!把我的外套穿上吧!爸爸给我送来这么多衣服,我穿上都要热死了!”“不了,我不冷,还是你自己穿上吧!”“你就穿上吧,你只穿了这么点衣服,还说不冷。”说完他就把外套给我披上了。“哎,穿上我的棉背心,这个特暖和。”“穿上我的厚毛衣吧!”……
同学们纷纷把自己的衣服脱下来给我,刚才还冷得发抖的我,现在已经热泪盈眶,心头涌起一股暖流。我被友情包围着,激动得好半天都说不出一句话来。小芳见我没有带伞,便和小红一起送我回家。路上,小芳和小红总是把雨伞偏向我这边,自己却淋着雨。到了家,我全身都是干的,而小芳和小红身上却已经湿漉漉了。我把衣服还给她们,便和她们告别。
我站在阳台上,心中无比温暖,目送她们离去的身影,我想:只要我们善于发现,就会明白,世界遍地有温暖,人间处处有真情!