小金鱼优秀作文
我家养了两条小金鱼,他们有两只股股的大眼睛,一件红色的“外衣”,扇子似的尾巴,游动的时候飘飘摇摇,可爱极了!小金鱼不但可爱,还很有趣。有一次,爸爸妈妈都出门了,我一个人孤零零在家,什么事情都没有,闷得慌,忽然间就想起了小金鱼,便对小金鱼说:“我们来玩游戏,好吗?”小金鱼游来游去,似乎同意了。我心花怒放,拿起捕鱼网,捞来捞去,还是没有捕到。我生气了,伸出手,在水底抓来抓去,还是一无所获。就这样,我玩了一个下午。我已经满头大汗了,可还是抓不到,小金鱼洋洋得意,游来游去,正高兴地“跳舞”呢!
他们吃食物的样子是我印象最深了。我给他们放食物时,他们抢着游过来,大口大口、狼吞虎咽地吃了起来,吃的津津有味。吃完了又看看我,似乎还想吃。我们之间也会发生些矛盾。我有一次不小心误会了他们。一天回家,我看到了鱼缸旁边有一些水,便责怪小金鱼,“你看你,把水花溅起来,洒出去了。”小金鱼一个劲地摇着尾巴,一脸无辜的样子。爸爸见了说:“是我端出去换水不小心倒出来的!你就别再骂小金鱼怎么了,快道歉吧。””我听了,脸红了,便开始向他们道歉。
这两条就是我家活泼可爱而又机灵的小金鱼他们使我的生活更加多彩。