小金鱼优秀作文
我有一位形影不离的好伙伴。它喜欢生活在水里,它也喜欢吐泡泡,猜猜它是谁?
从远处看,它好像一块红色的小石头。它的眼睛大大的,真像两颗玉米粒。它嘴巴扁扁地,一张一合,可爱极了。它还有一个三角形的小尾巴,一摇一摆,真悠闲!
它喜欢待在水里睡觉,因为它没有眼皮所以只能睁着眼睛睡觉。它吃东西的时候,会先吐一会泡泡,查看一下敌情,再慢慢游到水面上,趁你不注意,猛地一口吞下去,连嚼都不嚼。
虽然它不是人类,可是在我心中它是一位活泼、机灵、可爱的小朋友。有一次它在睡觉的时候,我轻轻地拍了一下它透明的家,只见它突然动了一下,还吐了几个小泡泡。好像在发牢骚:“你别吵醒我,我还在睡觉呢。”过了一会儿,等它安静后,我又拍一下它的家,这次拍得比上次重一点。这回,它又吐了几个泡泡,然后飞快地游向水面上,跃到水面上,又从空中落回到水里。好像在向我,又好像在说:“别吵了,老娘不发威当我是病鱼啊。”火昌三丈的它在水里横冲直撞,四处乱窜,谁知道“砰”得一声,它一头撞到了“墙壁”“晕到”在地。一动不动。我在心里哈哈大笑。顺手拿来食物,把食物倒了一点在水面上。只见它转了转眼珠子,又慢慢游到水面,一会儿工夫,就把全部食物都吃完了,又逗得我哈哈大笑……
我这位形影不离的好伙伴就是“金鱼”。如果爸爸、妈妈不在家的时候金鱼就像我的亲人一样,天天陪着我。