朋友的优秀作文600字
对于大家而言,你的朋友是你最好的闺蜜。对于我而言,最好的朋友是一本有趣的书,陪伴我度过一些难过、孤独、生病的时光。
难过时的知己
一个狂风呼啸的夜晚,雨滴像豆子般降了下来。在我的房间里发出了一阵阵呜咽声,这件事还得从三十分钟前说起。“叮铃铃—— 叮铃铃”放学的铃声响了,我拿着一张满是红叉叉的试卷,走在回家的路上。原来晴空万里的天气突然暗了下来,小鸟在树枝上不知疲倦地叫着,给本来就郁闷的天气又增加了几分厌恶。我回到家,听到的第一句话便是妈妈的盘问:“今年考了多少分?!”我那双灰暗的眼睛不知要往哪看。妈妈一看这神情,一股脑的劲便开始头上“烧”。“噗噗噗噗”一阵突如其来的“口水子弹”让我的眼泪哗啦啦地流了下来,这才使我躲进了房间。我的那泪汪汪的双眼急切地在寻找,找到了,我的内心不禁喜悦。那是一本书,一本我喜爱的书!我忘记了刚才的失落,避开了外界的干扰,和我那位朋友“交心”。我开心地笑了,抹净了刚才的眼泪,和我的朋友快乐“玩耍”。这夜,我虽然难过,但也快乐。
孤独时的陪伴
“我们出去了啦,在家里自己玩吧! 啪!”随着一声关门声,我坐在沙发的一角,不知所措。干什么?看电视?玩电脑?不!我要看书!一页,两页……我和朋友手牵手在全世界路过。一分钟,二分钟……直到夜晚,我也不舍得与这位朋友说再见。
生病时光
俗话说的好,”伤筋动骨一百天“。在我住院的日子里,只有我的好朋友 —— 书来好好的照顾过我。伴我游览桂林山水、伴我攀爬珠穆朗玛峰、伴我横渡赤水长江。
书,我最好的朋友!