宽容优秀作文400字
读过《三国演义》的同学肯定都知道,东吴大都督周瑜因为心胸狭窄,妒忌诸葛亮的才干,所以被诸葛亮活活气死。他死之前还长叹一声“既生瑜,何生亮!”这是多令人可笑啊,所以,心胸狭窄的人就是这样的后果。
在生活中,我们也有许多要宽容别人的地方。假如说你与一个人发生争执,当对方打你的时候,你如果还手,就会将你们之间的感情僵化,你们和好的希望将彻底破灭;你如果不还手,和对方好好讲话,我相信,对方也会觉得刚才太冲动对你有点抱歉,然后你在原谅他,也向他道歉,两人就和好了,这样不是更好吗?
宽容就如同栽花,回报你的将是万紫千红,你的人生道路上就少了荆棘;宽容如阳光,能给予以人无限的温暖;宽容如甘泉,能让别人真正品尝到甘甜……
我们每个人都需要宽容,都要去宽容,因为有了爱,所谓的“让世界充满爱”,就是让我们每个人都学会、懂得去包容别人,让世界充满爱!
所以,让我们自己告诉自己:学会包容吧,以如水一般纯洁的心去善待一切吧,以比苍穹更宽阔的心去包容一切吧!