小螃蟹作文300字
“小螃蟹,哪里跑!”声音在我的耳边回荡,不禁地让我想起那次有趣的捉螃蟹。
这天,我们全家一家四口正在海边捉着螃蟹。我和姐姐在陆地上捉小螃蟹,而爸爸在海边捉大螃蟹,妈妈则在树下忙着拍照。
我和姐姐拿着小桶,蹲在一边耐心地等待着小螃蟹的出现,我们的眼珠子在眼眶里不停地左右转着,生怕错过了捕捉小螃蟹的最佳时间。可是小螃蟹似乎一直在和我们捉迷藏,怎么也找不到。这时我的目光一下子凝在了一颗似小砂砾一样的东西。说时迟那是快,我一个健步挎了上去,来到它的跟前,没想到它那长满了毛的小短腿,跑得那么快,三二下就没了人影,不知藏到哪里去了?我拿起一个小木棍往每一个草丛中鼓弄了一番,都没有看到它的影子。咦!它躲到那里去了呢?
我左手托着脸,四处张望着,偶然在泥地一片空旷处,看到了一个个的小洞,这些小洞会不会是小螃蟹们的洞穴呢?于是我又拿起了小木棍往每一个洞里鼓捣了一阵,一只小螃蟹从洞里溜了出来,我立刻顺手拿起小桶,往上一照。YES,我终于抓到了一只小螃蟹了。
一只只螃蟹,就像一个个跳动的音符;捉螃蟹,似乎将一个个音符连成了谱子,让我的生活乐章更加多姿多彩。