掌声优秀作文600字
哎呀呀,今天张老师又跟我们卖什么关子呢?什么?掌声竟能给予我们鼓励?而且还有魔法?我才不信呢!大伙信吗?信不信请看——
喧哗的教室,“啪啪”的鼓掌声还在继续。这不,到我了!别误会,我是藏“心“之人!
我们玩的规则很简单:将一片心形纸片藏入一个地方,用掌声指引找纸片之人,比如说你把纸片藏到一个地方,如果离藏的地方越近,那掌声就越大;反之,离藏的地方越远,掌声越小。
废话不多说,开始吧!你瞧,一位早已等得不耐烦的男孩在门外走着,嘴里还嘟噜着:“好了没?”而此时的我却焦急地翻着自己的包,看看有什么隐秘之处可以藏东西。终于,我锁定了目标——那包不太起眼的“心相印”纸巾。
“开始!”随着老师一声令下,我赶紧装成啥事也没有发生似的,随即那位虎头虎脑的男孩便冲了进来,两眼像闪电般“呼啸”着,头发像被刚吹乱的稻草,那家伙,别提有多么精神啦!
他先走到曾浩崴的身旁,把他书包一抽,像做贼似地翻了起来,惹得这位书包的主人不满地斜视了他一眼。“哎呀,怎么没有?”刚刚精神充沛的男孩现在早已灰头土脸、抓耳挠腮,到底在哪儿?他已经被忽大忽小的掌声所迷惑,不由自主地走向自己的位置。就在这时,掌声却奇迹般地大了起来,他彷佛又捉住了一线希望,向我这边走来。我一时紧张起来,下意识地吞了吞口水。他盯着我的书包,犹豫了一下便开始翻起来。先是拿起了我的课外书《双面猎犬》翻了翻,没有!随后又拿起了铅笔盒看了看,还是没有!我看着他又开始着急起来,满脸的失望!突然,他锁定了那包纸巾!我的心已经跳到了嗓子眼上,看着我一副紧张的样子,他果断地打开了它,露出鲜红的红心!随即响起雷鸣般的掌声!小男孩兴奋得手舞足蹈!
在大伙的掌声中,在兴奋的尖叫声中,我们的游戏画上了完美的句号。我还回味着刚才的一幕一幕,其实,这也蕴含着一个人生的道理:掌声就像希望,它指引着你、我、他走向成功的大门!