谭老师,你还会回来吗?
她是我们的第一任班主任,她常以慈祥和肯定的目光鼓励我,使我变得有信心;上课回答问题,她总对我欣慰地一笑,使我温暖了许多。
她,这位和蔼的老师,陪伴我走过了三年。
三年级下学期期中时,我们听说谭老师要到仰义支教,可能再也见不到了,心中满是失落。这位大家喜欢的老师,难道就要这样离开我们了吗?
时间像急流一般飞逝着,一转眼就到了三下的期末——结业典礼。那天的阳光是多么耀眼,使我没心情理会周围的一切。这是见谭老师的最后一面。那次结业典礼,是最糟的一次:几乎全班同学都流下了悔恨的泪水,恨自己没有珍惜与谭老师在一起的时光。我低头靠在课桌上,使劲忍着,没让眼泪掉下来……
谭老师见状,马上安慰我们,约定总有一天会来看我们的。
抽噎声很久之后才陆陆续续地停止,我们追问:“真的吗?”谭老师坚定地回答:“我什么时候骗过你们?”
现已时隔两年多,谭老师从未来过。现任班主任金老师怀了二胎,再撑几天就要请假了。想起当年的约定,脑海里又浮现出谭老师的面容。谭老师,您再回来当我们的班主任吧!还记得我们的约定吗?
心中一直有个声音响起:谭老师,您要遵守约定啊!