我优秀作文600字
再一次站在老屋外,从门缝望进去,院内的玫瑰又绚烂得一片深情,即喧嚣了老屋也染红了记忆,如今老屋依然,而姥姥你却永远地走了。
经久不散的炊烟是老屋最温情的印记。
每天清早一缕缕炊烟袅袅升起,梦中的我总能闻到一股葱花香气,姥姥的面是最地道的,就着腌出油的鸭蛋,我总能狼吞虎咽吃上一大碗,抹抹嘴夸姥姥做得真好吃,背起书包走出家门,姥姥的声音从身后传来:“慢点走,早点回来。”
夏日的午后,姥姥陪我坐在炕上写作业,窗外的玫瑰开得正好,昨日从田里捉来的蝈蝈在花上唱得正欢,姥姥戴上老花镜,一针一线为我做棉衣,那专注的样子像是要把这夏日的阳光缝进冬天的棉衣里,姥姥朝我笑眯眯的,嘴角眉梢满是慈爱,一旁的小花狗也朝姥姥摇摇尾巴!窗外的蝈蝈唱得更欢了。
姥姥一直想看到我上大学,可却终等不到那一天。
仍记得和姥姥采玫瑰,我被玫瑰刺扎了手,姥姥吹一吹就不痛了,我好奇难道姥姥吹的是仙气?姥姥的玫瑰豆包好吃极了,那甜蜜直沁人心脾,而我再也吃不到了。
姥姥您的爱湿润了岁月,斑斓了我的童年,这老屋存放了我太多记忆,墙上有我画的彩虹,桌堂里是我折的纸飞机,棚顶上挂着我们一起放飞的风筝,此时耳畔又响起水木年华的那首《老屋》,亲爱的老屋还停留在原处,而你在哪里,只留给我回忆的幸福!一滴莫名的泪悄然流下。
此刻,我多想回到过去,推开那扇轻掩着的木门,望见院里的依旧是满含笑意的姥姥的脸!
您的爱伴我成长,现在我已长大了,该我孝敬您了,可我穷尽目光也找不到你的彼岸。
转身回头,望眼成行。