桂花的作文300字
学校操场的南边有一块空地,空地上有两棵美丽的桂花树。每到秋天,桂花树都会散发出一阵浓郁的芳香。
有一天我刚刚到操场,还没看到挂花树的树影就闻到一种浓郁的芳香。远看桂花就像一个巨大蘑菇,近看就像一位神气十足的士兵。
啊!桂花树的主枝那么光滑,我还是第一次看到这么光滑的主干。主干又是那么的粗壮,我一个人都保不住这么一颗桂花树。桂花树的枝干不计其数,而且枝干越往上越密。
叶子的颜色是淡淡的,浅浅的,有的叶子大,有的叶子小,有的叶子是苹果香味,有的叶子是梨子的香味,还有的是橙子的香味。让我口水直流。
“桂子花开十里香。”每朵花上有五六根细丝,每根细丝上有两朵花,每朵花有五片米黄色的花瓣,每一朵花瓣就跟米粒一样大小。
这时,一只小鸟飞了过来,它仿佛在说:“桂花的花香可真香啊!""真的吗?”“那谢谢你称赞我。"突然,一阵风吹拂过,我才想起来我不是桂花,我是在看桂花呢!