友谊是雨季里的小伞,撑起了一片晴天;友谊是寒夜里的一盏灯,燃烧着热情的火焰;友谊是一阵温馨的风,抚慰了受伤的心灵;友谊是一块洁白的手帕,拭干你腮边的泪痕。
记的和星儿相识的时候是三年级,那天他她正好跟我在一个宿舍里,我们在一起聊聊天,说说自己的经历和故事,我对她也有了些了解,她说话委婉,行为文明,头脑灵活,从此她变成了我的上铺,我变成了她的下铺。就是这么特别的一个中午。我又交到了一个知心知自的好朋友。
从那天起,她便每天中午放学后,在教室门外等着我,和我一起去吃饭,然后在一起回宿舍。不管她有多着急,多饿,她都会一直等着我,哪怕我是最后一个从教室出来的。就从她每天坚持的等着我这一点我看出她注重情义。我相信她,她便信任我。从此我们的友谊就更深厚了。一直到六年级都相处的很融洽。
那天,我不舒服,鼻子不通气,头晕眼花,四肢无力,我走到楼梯口,星儿似乎看出了我的身体状况,可我并没有跟她说,她就帮我拿着作业,拉着我的手走到了吃饭的教室,此刻我感到整个身体都很轻松。一股暖流,流淌到了我心里。星儿回头微微一笑,说:“现在感觉好点没?”让我感到一句问候是多么的甜美,有朋友的关心是多么美好!我们心有灵犀,心灵相知!愿我们的友谊天长地久!
人的一生少不了朋友,朋友充实了我的生活,像一盏明灯点亮了我的心。当我遇到困难时是朋友帮助了我,当我遇到挫折时是朋友鼓励了我。我与她互相帮助,共同进步。相信我们的友谊就像一艘小船,在无尽的大海里永远航行!因为它背后的动力是永不熄灭的友谊!