一轮明月挂在天上,草丛里蛐蛐正欢乐地唱着歌。突然,争论声打破了夜晚的宁静。是谁呢?原来是笔袋里在“开会”呀!
在大厅里,尺子姐姐拿着扩音器,对着大家说:“在前几天,我听到大家都在争论,谁的用处最大?”今天,我们就举行一次“争论赛!”
话音刚落,钢笔哥哥就胸有成竹地走上了“舞台”。“要说谁的用处最大,那当然是我了!主人不论考试,写作业,还是练字,签名,那都是我的功劳!”
台下有一个不和谐的声音发出“就你?还功劳最大呢!”尺子姐姐马上阻止她,说:“你有建议的话,请到台上来说。”一个苗条的身影走上台,噢,原来是铅笔妹妹啊!她又一脸骄傲,像演讲一样地说道:“我们铅笔才是最有用的。我们如果写错了还能擦掉呢!你能吗?钢笔?”钢笔哥哥听了可生气了……。这时,一个懒洋洋的声音响起:“写错了能擦掉?那最终,功劳还是归我嘛!”尺子姐姐有点急了:“橡皮弟弟,钢笔哥哥,还有铅笔妹妹,你们有话好好说嘛!怎么吵起来了呢?”“因为我们要让他们俩知道,我们钢笔最有用!”“你们两个都别吵!我们橡皮才是最有用的!”
十分钟,十五分钟,二十分钟……大家吵得面红耳赤,活像个大苹果。大家吵累了,也都沉默了。
一个苍老而富有智慧的声音传入耳中:“是谁这么吵,我都还没睡醒呢!你们啊,各有各的用处,缺一不可!”字典爷爷一语点醒了大家。
是啊,大家各有各的才能!在笔袋里,大家决定,以后,他们一定要相亲相爱,互相帮助!那夜以后,笔袋里再也没有吵闹的声音了!