清晨作文300字
声音,是无所不在的。在我们身旁,拥有着各式各样的声音,而在这之中,唯独美妙、澄静的声响能扣人心弦,这就是所谓的“天籁”。
在清晨,天刚破晓时刻,窗外鸟儿之间的呢喃,这是天籁;傍晚时分,冷清的街道上,偶有几位上班族互相谈论,笑声、讨论声,这是天籁;在校园中,学生朗朗的读书声,这是天籁;在家庭中,和爸爸妈妈兄弟姊妹一同谈天嬉戏的声音,这是天籁。天籁可以是生活中任何声音,只要用心体会,便可以感受到其中的美妙。
天籁,是各种美妙的声音,是可以令人感到放松的。而在歌曲之中跳跃的音符,更是打动人心。听着音乐,一字一句充满着发自内心的情感,在这飘扬旋律中,接受音乐的洗礼、纯美的感受。
天籁也可以是发自内心、真诚的鼓励、赞美,这比毫无诚意的话语更加温馨。甜美的笑声也是一种天籁,它能让我们在灰心之时,仍充满活力及热忱。天籁,能使我在失败时重新站起,迎向新的挑战。
当我们闭上眼,仔细聆听,不论在哪里,都能感受到大自然的天籁之音,放松去听,便能体会大自然的美。