走出门,就与微风撞了个满怀,风中弥漫着小草那清新的味道。早晨,好凉爽。
忘记烦恼,忘记一切,就带着满怀的好心情,走上沙滩,独子去访问我的老朋友。
那些不引人注目的小石子,是我要访问的第一个好朋友。啊,小石子,你就像一位大姐姐,在岸边停留了好久了吧!你让多少人走过海边,却没有半句怨言。海浪怒了,它会咆哮;海风怒了,它会狂刮;沙子怒了,它会形成沙尘暴来攻击,日久天长,天长日久,唯有你依然如旧。
靠近海,鱼儿呼唤我的名字,海水与我互相抚摸。每一颗沙粒都读得懂我的心思,每一颗沙粒都在望着我,慢慢地仿佛自己也是一颗沙粒,在地上,享受着阳关的沐浴和海洋的滋润。
这海边的周围,那个不是我的朋友?我和他们玩耍、嘻戏。海浪啊海浪,你把海水都泼到我的身上,是在向我挑战吗?海沙啊海沙,你把我们的小脚丫按摩的如此舒服,是要做一名按摩师吗?鱼儿啊鱼儿,你在水中如此活泼,是要做一名游泳健将吗?贝壳啊贝壳,你华丽的外表,坚硬的外壳,不觉间,耳边就回响起了那优美而动听的旋律。
太阳渐渐地落山了,无比湛蓝的海刹那间就变成了一片红,红得发亮、发光。我依依不舍地告别了他们,我轻轻地走着,轻轻地走着,忽然,我看见月亮升起来了……