这周同桌有红眼病,前天没上学,今天还没有完全好就上学,眼睛红红的。
她刚回来的时候,大家都很惊讶、尤其我。我不敢望她也叫她别望我,我还问其他同学她好没有,他们都说:“还没有,不信你看”。我不敢看,后来,C悄悄地对我说:“你不要说她。”我立即合嘴,想想倒也是,她是我朋友,还是C深明大义。然后我就回到座位里。后来,我看她几眼,第一次看得不太清楚,觉得没有啊。第二次、第三次看时觉得她的眼睛真的是红红的,还没好啊。上几节课,我就忘她有红眼病,还和她非常亲密,趴在她那里、问她数学。本来人家说:“人家有红眼病不要碰她东西,否则会传染的”我还和她用同一支涂果液、尺子啊,我还想给一张纸她擦擦眼睛然后给我擦一擦看怎样。
放学以后,我和PT下楼梯,他很大惊小怪的,叫我别碰她、说我和同桌靠得那么近,叫我回家消毒,不要传染给她。q同学也叫我别碰她,其实他们是在跟我开玩笑啦。
我听他们说红眼病又要隔离、又不能上学、眼睛又很痛……他们说得好恐怖,我害怕极。放学回家后我就立刻拿眼水出来滴、滴好几次,还喝凉茶。
说句真心话:其实,我也挺怕红眼病降临到自己身上的,我在乎和她之间的友谊,因为在那个班里,唯独我和她一起坚持学习、患难与共。我才会忘掉她有红眼病会传染给我。但愿红眼病不要降临到我身上。