1月1日是元旦也是新的一年的开始,也代表我又长大了一岁。今天虽然挺冷的不过天气挺好的,真是一个好的开始。
我们早早的吃好了午饭,妈妈说下午带我去逛街吃肯德基。因为太冷了我和妈妈准备坐车去,我和妈妈在站台上等了好久也没看到车来。妈妈和我商量说:“我们打的吧?”可我说:“打的要9元,坐公交车我两加起来只要4元合算多了”。我和妈妈在寒风里大约等了十多分钟公交车终于来了,我们上了车,公交车到一个站台就要停一下,今天是节日,所以上街的人越来越多一会儿空位就没了。好多人都站在走道里,随着车子摇来摆去的就像树枝被大风刮过一样。司机叔叔一个刹车又到了一个站点,这时走上来一个老奶奶,走起路来一慢一慢的非常小心,我想老奶奶这么大年纪哪经得起这样摇来摆去的。我不犹的站起来让老奶奶坐我的位置。老奶奶连声夸我好孩子,车上的叔叔阿姨都夸我懂事,我觉得今天是我最开心的一天。