一次,老师上完课,让我们写字。我一本正经地写作业,好像我很认真地在写作业。写了一节课,我就拿给老师批改。老师改了一会儿,改完了,我拿起本子,打开一看,我得了一百分!我高高兴兴地上完课,回家去了。
我一回家,说:“爷爷,爸爸,妈妈,我写字得了一百分。”他们说:“孩子,你真棒!”
第二天回到教室,老师说:“昨天的作业刘子文第一个拿给我,还有,全班同学只有他一个人是一百分,我要表扬他,奖励他一个小印章!”我说:“谢。谢大家,我会继续努力!”
今天,回家,我说:“爷爷,告诉您个好消息!”爷爷说:“有什么好消息?”我说:“我昨天的作业得了一百分,全班只有我一个,老师还表扬我了!”“是吗?”我说:“是的!”爷爷又说:“太好了!我去告诉你的爸爸妈妈”
我心里说:“经过这次表扬,我会更加努力,会争取下一次也得一百分。但我不会骄傲,会更加努力,不能自大自傲,要谦虚不要骄傲,骄傲的话,迟早有一天会排到最后一名。我可不会那样,要不老师就会批评我了!”
我以后要超过我们班最厉害的周正阳,也要成为全班第一。考试要得一百分,作业要得一百分,我要成为“三好学生”。