今天我怀着忐忑的心情去上钢琴课,因为老师去编辑新书了,好几周都没有给我上课,我觉得这么长时间我一直弹的是旧曲子应该弾的更好,所以我担心范老师说我弹得不好。
我和妈妈来到老师家比较早,上一堂课的哥哥还没有上完课,我在旁边旁听。哥哥弾的不好,节奏不对,几分音符的时值也弄混了,气得范老师不停地:“哎呦”喊:“停”。范老师说再给他两个星期的时间,再不认真练琴就不能再到范老师这里学琴了。哥哥走了,范老师还很生气,我更加忐忑了。老师开始给我上课了,让我先把之前练习的曲子都弹一弹,弹完之后,范老师居然笑了,说我比刚才的小哥哥弹得好多了,总算他的气顺了。老师又给我讲了一些细节的处理,又布置了一些好听的新曲子,又给我做了示范。我最喜欢听范老师弾钢琴了,我也希望有那么一天我也能弹得这样好!