在我成长过程中,有喜怒哀乐,有批评表扬,有泪水欢乐,但最令我难忘的是那一次表扬 。
记得这一学期我们学第四课的时候,上课老师对我们说:“这个板书不对,应该是‘翻越大山’这个词。下课我想找两位同学把它修改一下,有哪位同学愿意上来帮忙?”同学们都把手高高地举了起来,大声喊道:“我来,我来。”最后老师挑选了我和张曼曼下课来修改。一下课我们两个就一起把黑板上这个词给认真修改了。上第二节语文课的时候老师看到黑板上的词已经修改了,微笑着问:“咦?是谁写的这个‘越’字呀!”张曼曼说:“是金昱滢写得。”老师说:“这个字写的有力度,很漂亮!”我听了老师的表扬,心里美滋滋的像吃了棉花糖一样高兴。
我明白了,是表扬让我更进步,是表扬给了我足够的信心,谢谢老师的表扬。