我被表扬了作文300字
一天,我在地下捡到了五元钱,当我把它捡起来了以后,我心里再犹豫:我是把五元钱留给自己呢?还是交给大队部呢?后来,我想到了《小学生日常行为规范》里面说:拾到东西要主动上交这一条,于是,我就把五元钱交给了大队部。
没过多长时间,大队部就当着全校师生表扬了我。老师听到了这条消息了以后,也表扬了我。我心里美滋滋的,比喝了蜜还甜。课间,同学们也表扬了我,我都高兴的上天了!回了家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:“以后拾到钱就要交给大队部,不要自己留下,像今天这样。”我忽然觉得今天的夜晚格外的美丽,星星格外的闪亮,天空格外的蓝。
通过这件事,我明白了做人要有高尚的品德才能受人尊敬,受人表扬。我今后要做那种拾金不昧、品质高尚、受人尊敬的人。
这件事使我得到了表扬,也使我今后一生受益无穷。