一个星期六的早上,我参加了我们学校在图书馆组织的活动。
但是因为我没有吃足够的早餐,我在活动的中途饿了。正好,我看到包里有一包饼干。我问妈妈:妈妈,我能吃下这包饼干吗?”我母亲微笑着回答说:我当然可以。我本来没吃早餐。如果我饿了,我可以吃它。反正我现在不饿,我给你点吃的!”我打开这包饼干,把第一块饼干给了我妈妈。母亲说:你吃吧!”称赞我说。你已经长大了,知道如何分享美好的事物!但是妈妈现在不饿,所以你应该吃点东西!”听完之后,我补充道:你不是说你还饿吗?你现在为什么不饿?”后来,母亲没有回答。所以我吃光了那包饼干。
通过这次事件,我知道即使成年人饿了,他们也不会让孩子吃东西。但假装不饿,说给孩子吃。当我长大后,我会好好照顾他们,不让他们将来成为孤独的老人!