我被表扬了作文300字
昨天下午,我和奶奶在小区里散步。走到爸爸停小车的地方,我无意间看到爸爸的车有一个车胎没气了,扁扁地好像泄了气的球一样。我赶快跑回家,大喊了起来:“爸爸、爸爸,你的车胎没气啦!”爸爸听了,立刻跟我去到停车场,一看,车胎真的没气了。
爸爸从后车厢里拿出了工具,把千斤顶放到车的下面,再拧那个转手,千斤顶就把车慢慢地升高了,然后,爸爸就用扳手把车胎钉拧松,可是这钉子也太紧了,我们怎样使劲,它仍一动不动的。我想起要找哥哥来帮忙,我又马上回家叫起来:“哥哥、哥哥快来帮忙啊!爸爸的车胎没气了。”哥哥马上跟我到停车场,这一回爸爸和哥哥一起用力,“嘿哟、嘿哟……”我在旁边喊:“加把劲,加油、加油,马上就要成功啦!”钉子终于慢慢地转松了。
爸爸把车胎拆开,然后把它推到维修店,让维修师父补修好,哥哥和爸爸滚着车胎回停车场,再把它装好。
回到家,爸爸表扬了我,说我立了大功,哈哈!我真开心。