星期六的早上,刚刚起床就听见妈妈对我说:“牛子萌,妈妈要出去一趟,你自己在家里看会儿书吧!”还没等我回答,就听见开门的声音和“咚”地一声,门关上了。
我连忙起床来到客厅,看见客厅一片狼藉,简直不成个样子。衣服跑到了桌子上,我的书也堆得乱七八糟。又看见水果滚到了地上。我心里想:“应该是妈妈太忙了吧!那我就帮她收拾一下客厅吧。”
说干就干,我把茶几收拾干净,再把脏衣服放进洗衣机里。拿来扫帚,把地上的碎纸片、果皮都清理到垃圾桶里,接着用抹布把桌椅擦了一遍。最后又拿来了拖把,把地拖得干干净净。一切清理完毕,我已经是累得满头大汗了,但是看到家里非常整洁,我心里很痛快呀!
这时,妈妈回来了,她看见我把家里收拾的这么干净。对我说:“我的女儿长大了,妈妈真是好高兴。”听到妈妈的表扬,我开心的笑了。