家乡的美丽作文300字
我的家乡在江苏泰兴的一个小镇。我的家乡虽然没有什么美丽的风景区,但我觉得家乡的农村风景也是分美丽。
别看我们农村穷,但也能建起两三层的瓦砖房,自家有自家的院子,也不小,能放上一两辆小轿车。每家校园有四五棵银杏树,一到秋天,银杏树上就结满了又大又多的银杏,所以银杏是泰兴的特产。成熟的银杏炒熟后,咬一口糯糯的,甜甜的,别提有多美味了。我家小院里还有两棵桂花树。
秋天,桂花开了,一个个桂花像害羞的小姑娘,躲在树叶的后面。那香味,连隔壁的人家也闻得到。最具有农村特色的风景那就是田野啦!春天,农民们撒下种子,不几天就长出了嫩绿色的苗苗,小小的叶子在春风吹拂下左摇右摆像是在跳舞。夏天,田野的庄稼长高了,长出了长叶子,田野一片翠绿。到了秋天,是农民最开心的时候,因为麦子成熟了,田野里一片金黄像铺了一层厚厚的金子。瓜果也成熟了。苹果树上结满了红得像小朋友脸蛋似得大苹果;梨树上结满了大得像灯笼似的黄澄澄的梨子;还有石榴树上结满了又大又红的石榴。假如这时你来我的老家,可以一饱口福了,爷爷奶奶肯定会送上美味的食物。
欢迎你来我的家乡游玩!