粉笔的作文300字
大家好!我的名字叫粉笔,是黑板的亲密朋友,是老师的得力助手,是学生的知识向导。
我披着一件雪白的外衣,身高两寸多,直近约近一厘米的圆柱体,头略略小一点儿,我的兄弟姐妹可多啦,有的穿着黄色的大袍,有的披着红色的外衣,有的穿着蓝色的毛衣,有的披着绿色的锦袄,有的包着紫色的衬衫,还有的套着咖啡色的皮袄 …… 真是五颜六色,漂亮极了。
别看我的个儿小,我的作用可多着呢!语文课上,老师用我写出了端正秀美的文字;数学课上,老师用我写出了漂亮的阿拉伯数字和计算公式;英语课上我留下了我欢快的脚印;美术课上,我和兄弟姐妹发挥了各自的特长,画出了几幅五彩缤纷的图画 …… 我就是这样一位忠实的向导,引领孩子们在知识的海洋里乘风破浪。
但我也有不高兴的时候:有一次,一些同学玩打仗游戏,把我们当子弹扔来扔去,我和我的兄弟姐妹都被扔得粉身碎骨;还有一次,有一个同学把我碰掉在了地上,我正痛得叹气呢,他又冷不防踩了我一脚,我立刻断了手脚,幸好我的兄弟姐妹及时赶到,把我抬进医院。
我是一支快乐而悲伤的粉笔。我默默无闻地为大家服务,每服务一次,我的身体就矮了一大截,即使耗尽我全部的生命,也无怨无悔。