春节优秀作文
我的家乡在安阳,每年最快乐的时候就要数春节了。平时不怎么热闹的街头,在快过年的前半个月,忽然变得人多起来。年轻人会帮着老人们准备过年的物品。
比如:装花灯。扫房子。包饺子。蒸花糕,把平时不怎么热闹的家庭变得特别热闹。对于我们小孩子来说,最期待的还是大年三十的晚上了,因为那天所有好吃的都摆在圆桌上,大家围着圆桌坐下,一边吃一边看着春节联欢晚会。
终于到了午夜零点,新年的钟声刚刚敲响,屋外就响起了震耳欲聋的鞭炮声,我也和家人一起拿起准备好的鞭炮,冲出屋外尽情燃放,共同庆祝新年的到来。燃烧的鞭炮和礼花让天空变得格外美丽,鞭炮声。礼花声。欢呼声混成一片,好像奏起了一首新年的交响乐。最后,我要向长辈们一一磕头拜年,接受新年的压岁钱和老人们的祝福。
在一次次的新年过后,我也慢慢的长大了,我也会像我的爸爸。妈妈一样,尊敬老人,关爱家庭,为祖国做出更大的贡献。