春节优秀作文
我国有许多传统节日,包括春节、清明节和端午节……其中,我最喜欢的节日是热闹的春节。因为我的家乡宁夏——,家家户户都挂满了灯笼、春联、祝福、鞭炮,满街都是人,到处都是喜气洋洋的场面。
元旦那天,我和父母会和爷爷奶奶一起吃饭。爷爷家很热闹。大大小小十几个人。我们坐在一起,吃得很开心,互相祝新年快乐。爷爷奶奶给了我们压岁钱。吃完饭,大人们坐在沙发上看春晚。我姐姐带我们去广场放烟花。广场上人很多,手里拿着各种烟花。看,天空已经装饰上了五颜六色的颜色。有的像大菊花,有的像闪闪发光的小行星,有的像流星在空中飞舞。我和妹妹拿着烟花在人群中跑来跑去,我们的欢笑和哭泣汇成了这个美丽的夜晚。
我非常喜欢春节,它给我带来了快乐和幸福。不知不觉就长大了一岁,新的一年里会有更大的进步。