葡萄作文300字
今天爸爸的同事请我们家去摘葡萄,我很开心,我们先接上爸爸的同事然后出发去葡萄园。
来到葡萄园,这里可真热真闷啊,汗水就像雨滴一样流下来,我们先参观了葡萄园,最少有7,8种产品,名字好多,我记也记不住。
葡萄园旁边还有已经下市的草莓园,可惜这个季节没有草莓了,前面还有西瓜地,玉米地,这里的玉米可以当水果生吃的,很甜很香,可以摘葡萄了,我超级兴奋的拿着篮子和剪刀跑到可以摘得葡萄地里。颜色有绿的,红的,紫的。摘葡萄的方法是,先拿住葡萄的下端然后用剪刀把根部剪掉,注意要选最大最红的哦,我和爸爸齐心协力摘了一大蓝。看着我们辛辛苦苦摘下来的葡萄比吃到嘴巴里还甜。
回到家里,妈妈告诉我用盐水泡一会,再洗干净后,我吃的时候觉得比哪一次买的葡萄都甜。