生日优秀作文400字
张玲玉明天过生日,妈妈给她50元钱说:孩子,真抱歉,妈妈没时间给你买生日礼物,你用这50元钱随便买点东西,就当妈妈送你的生日礼物吧。
张玲玉心想,明天买点什么好呢?她苦恼着。第二天放学,张玲玉走在大街上,她看见了一家商店,心想,去买点零食吧,于是她进去挑了点儿零食。剩下的钱买点什么好呢?她突然看见了一家蛋糕店,便凑了过去。通过橱窗张玲玉看中一个大蛋糕,非常高兴,心想,就买这个大蛋糕吧!便进了蛋糕店。可进去一问,这个蛋糕价格是100元钱,张玲玉手头根本不够,便失望的回家了。
晚上,妈妈回来得很晚。妈妈问张玲玉:你今天买了什么呀?张玲玉说:就买了一点零食。只见妈妈微笑着拿出了一个大蛋糕,张玲玉一看,天哪,这不就是她白天在蛋糕店看中的那个大蛋糕吗!张玲玉兴奋地喊了起来:谢谢你,妈妈!我太高兴了!她和妈妈抱在了一起。
张玲玉和妈妈一起唱了生日歌,许了愿,吃了大蛋糕,张玲玉今晚一定会做一个甜甜的美梦。