生日优秀作文400字
今天是妈妈的生日,我想给妈妈一个惊喜,结果惊喜却变成了惊吓。
早上我还在睡觉的时候,妈妈就已经起床去上班了。起床后我想了想,我要给妈妈一个惊喜,但是给什么礼物好呢?我又想起妈妈常说只要你好好学习,认真做作业,让我少操心,这就是最好的礼物了。那我只要好好的把作业做完了,不就是给妈妈最好的惊喜、最好的礼物了吗?已经想好了给妈妈的礼物,可是我一看时间,现在还早,再睡一会儿吧……
没过多久,我醒来一看,呀!九点半了,时间跑的真快,已经一小时过去了!我赶紧起来写写写,房子里只有我补做作业时钢笔发出的声音。时间飞逝,很快11:40了,我快把练习册做完了。
就在这时,“咚咚咚……”我妈妈回来了,看到我的作业,她二话不说上来就是一棍子,我的手上立刻红了起来。妈妈说∶“这就是你给我的礼物,给我的惊喜吗?非常棒!”妈妈的眼里露出了狠狠的凶光,又对我说∶“俗话说,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你就这样子做事的?”
这件事情我知道是我错了,你们可别像我这样,在写作业的时候就应该好好地写作业,不要搞其他的东西,做什么事情都应该一心一意。