生日优秀作文400字
下课了,同学们在聊着一个话题。
李芳说:我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
王明说:我也刚过了九岁生日,生日那天我们一家人一起过的。”
李晓明想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作”他躲到了一边暗自伤心。
李芳和王明在一起继续聊着。王明想到李晓明的爸爸妈妈在外地工作,就说:李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以帮他过一个生日。”李芳马上回答:好的!”
他们俩就去老师办公室,把事情的原委一一告诉了班主任江老师。江老师听了之后,就说:你们俩个去跟班里其他同学说明天下午你们早点来教室,我们给李晓明举行个生日会。”李芳和王明照做了。
第二天下午,江老师和其他同学整理好教室。接着一个大大的蛋糕就被放在了讲台上。
此时,李晓明走进了教室,同学们便齐声唱起了祝你生日快乐!祝你生日快乐!”晓明听到了这动听的歌声,感动地说:谢谢你们,谢谢你们带给我的快乐!”同学们说:不用谢!”
接下来,江老师把蛋糕切开了,同学们品味着美味的蛋糕,也回味着难得的同学情。