风景优秀作文
在秋风吹过的老屋门前,如果有一张藤椅,上面躺着的定然是位头发花白的老太太。
小时候
几岁大的我,喜欢跟在你的身后,在你留下的大脚印中踩下我的小脚印。你在田中播种,我在后面踩平土壤。时不时翻出几颗,双手一抓,放入口中,然后“呸”地吐了满口泥。你笑着走过来,指点着我的脑袋,帮我擦泥。
那时的我,只记得你背对阳光,笑着向我走来,成为我心底的一道温馨风景。
少年时
不是不懂人情的小儿,而是逐渐长大的少女。老屋前的梨树结满梨子,在风中摇摆。藤椅旁堆积着饱满的稻穗,阵阵稻香传入鼻中。
放假了,你和我躺在藤椅上,看着满天的星星,给我讲神奇的故事。你搂着我,指着星星说,人如果死了,就会变成星星,照耀着人们。我望着星光下的你,笑着听故事。
那时的我只记得星光照在你的脸上,岁月的印迹已无法抹去,成为我心底一道闪耀的风景。
长大后
老屋前,藤椅仍在,只是没了你的身影。枫叶飘落在上面,由藤椅的绿衬托它的红。我拾起它,轻轻的夹在书中,躺在藤椅上,试图感受你留下的最后的温度。时间似乎变得很慢很慢,眼睛不由自主的闭上了。
秋风一阵,将梨子的清香送来。藤椅上躺着一位头发花白的老太太,安详地闭着眼睛,似乎睡得很熟。我站在一旁,看着你,记忆着你。
梦中的我,只记得你安详的脸庞,和那载着你度过一生的藤椅,成为我心底的一道祥和的风景。
外婆,我心底印象最深刻的风景,你是变为星星,陪伴我,为我照亮吗?我好想你……