感恩的优秀作文600字
万物生灵,何处没有感恩,就像“鲜花感恩雨露,因为雨露让它艳丽多彩;苍鹰感恩长空,因为长空任它飞翔;高山感恩大地,因为大地使它高耸……”而人类呢?人类的感恩应该说是无穷无尽的。
是啊!我们又何曾没有感恩过雨露呢?如果没有雨露,我们就没有丰收的果实,我们就没那鲜花的怒放。树木的葱郁,它是万物的源泉,如果没有它,就不会有我们这个美丽的地球。如果没有它,我们何在?我们是不是更要感恩它的这般无私奉献呢?
是啊!就像高山感恩大地,我们站在这片土地上,又有谁去想过要感恩它呢?人人都说我们要感恩父母,感恩老师,感恩社会。是,我们当然要感恩,当然要回报,而且要做一个对社会有用的人。然而,对我来说,感恩却先要感恩地球,感恩万物,感恩所有让我们赖以生存的东西。只有这样,我们才会知道,我们来到这个世界的意义。
如今,我们不是在感恩地球,而是在吞噬它的肉体,它无私地奉献着,从头到尾都是默默无闻的。谁能告诉我们它的伤疤是怎么回事,谁又能告诉我们它将来会变成什么样,会成为宇宙中的“垃圾”吗?如果你们不想看到它变成这个样子。那么,保护它吧!不要再让它受到任何伤害了。
只要我们随手捡起一片垃圾;只要我们节约每一滴水;只要我们保护好世界上的每一只动物,就是对地球对万物最好的感恩了。
感恩苍苍茫茫,感恩真真切切。携起我们每个人手,我们一起来感恩地球吧!让我们的家园从此更加美好,让我们的生命从此更有意义,让我们的感恩,我们的爱,充满全世界吧!
愿天下人都能学会感恩!