朋友的优秀作文600字
远方的朋友:
你好!
当你收到我的来信时,千万不要惊讶,虽然我们远隔千山万水,但我想真诚地和你做朋友。可以吗?
我叫王艺淳,是一名地道的天津人。天津是一座风景秀美、物产丰富的城市。我来为你介绍一下天津的美景吧!
天塔就是天津电视塔,是全天津最高的建筑,高约415米。它矗立于湖中央,湖像一面镜子,无风之时,那伟岸的塔影倒立湖中,活像一根定海神针,别有一番情趣。塔身是由下至上逐渐变细的圆柱形,这根圆柱的顶部便是360度环形观光台。观光台上方,一根圆锥形的巨大天线像利剑一般直插云天。观光台内部,除了各种娱乐设施外,周围还有巨大的环形玻璃,趴在玻璃上向外看,仿佛置身于地球的边缘,一不留神便会掉入另一个世界。窗户外面,一切都显得十分渺小,十几米宽的公路成了细面条,行人都成了蚂蚁,汽车也成了爬来爬去的甲虫。如果你带了望远镜,不说四十几公里,起码方圆百几公里内都一览无余啊。这可是观光爱好者的好去处呦!
看完了高大挺秀的天塔,再来瞧瞧平坦的东疆沙滩吧!那里有着一望无垠的金黄色的沙滩,一直向远方延伸,直抵天际,仿佛是由黄金铺成的。正如一则广告所说:美丽东疆湾,蓝天碧海金沙滩。踩在沙子上,就像踩在软软的海绵上。沙子底下埋着各种各样的宝贝,只要你仔细挖掘,一定会有发现。要是在浅水区,抓螃蟹就是最大的乐趣。那些螃蟹小小的,有些只有指甲盖儿那么大。螃蟹们好像在赛跑,你追我赶,互不示弱。从这里离开的人们,无不满载而归。他们带走的不只是海产,还有开心的笑容。
我都说这么多了,你们肯定饿坏了吧?别急别急,我们天津小吃多的是。香酥脆的十八街麻花、外焦里嫩的耳朵眼炸糕、皮薄馅大的狗不理包子,样样都是世间美味呢。
我的家乡天津,是一颗璀璨的明珠,镶嵌在渤海湾。你的家乡什么样?请你也来介绍一下好吗?