道理作文300字
生活中一个小小的细节往往包含着影响人一生的大道理。
——题记
那天,发生了一件让我印象深刻的小事。
暑假里,我和妈妈来到沙河的姥姥家。当我们前脚刚迈进姥姥家的大门,突然,一阵雷声扰乱了整个平静的天空。天公不作美,天气渐渐由晴转阴了。不到一会儿,雨就一直下了起来。我心中暗喜,幸亏我和妈妈早到了。
雨一直下,一阵比一阵猛烈。我看了一会儿雨,突然发现有雨滴飞奔到一块石头,并向四周迸溅出来。从天而降的雨滴,有一种不把石头滴穿不罢休的气势。我有一些欣喜和惊讶,虽然我读过《水滴石穿》的故事,但我没有亲眼见过。这次亲眼观察到,还真是幸运。
吃过晚饭,雨停了,我看窗户外面时,想起了那块石头。于是,我穿上雨衣,来到那块石头旁边,上面居然有一个坑,还真有。这次亲身经历,让我终于相信了,这个不起眼的小雨滴还真是厉害呀!
晚上,躺在床上,我心想:“想想自己,跟小雨滴真是天差地别。既然小小的雨滴持之不懈,能在石头上留下自己奋斗的足迹,那我在学习的道路上,支持以恒,日后一定也会奋斗出自己的天地。
生活中有许许多多让人印象深刻的小事,只要我们留意,一定会给你的生活带来美好的发现与启迪的,不是吗?