洗衣作文300字
星期天的早上,我闲着没事干,看见妈妈在洗衣服。我就跑过去对妈妈说:“妈妈,让我帮你洗些衣服吧!”“你还太小,不会洗衣服。”妈妈亲切的说到。“谁说我不会洗衣服。”我气愤地说到。“好吧,你就过来洗袜子吧。”
我拿起一双袜子,在水里沾湿后,倒了一些洗衣液,然后用力搓洗。不一会,就搓出了很多白色的泡沫。我双手捧起泡沫,轻轻一吹,泡沫飘了起来,溅了妈妈一脸。妈妈哭笑不得的说:“你这个调皮鬼!”我看着妈妈脸上的泡沫,忍不住前俯后仰,捧腹大笑。这时,爸爸m走过来说:“有什么好笑的事情,让我也听一听。”我边说边笑:“刚才......妈妈.......被我吹起的......泡沫溅了一脸,活像个圣诞老公公。”爸爸听了我说的话,再看看妈妈的脸,顿时也笑出了声。
这次不仅让我了解了洗衣服的过程,而且也让我感受到劳动的快乐。