洗衣作文300字
昨天妈妈的手不小心受伤了,那今天我就来一个小鬼当家,亲自把衣服洗了吧!
说洗就洗,我把脏衣服放进了盆里,又往盆里放了半瓶的洗衣液,打开水龙头,水“哗哗哗”地流着,不一会儿接了一盆水。糟糕!怎么看不见衣服了,全都是泡泡?唉,都怪我放多了洗衣液。我费了好大功夫才用水把泡泡冲掉了,真可惜!白白浪费了半瓶洗衣液。
我又接了一盆清水,把从泡泡里捞出来的衣服放进清水里,拿起衣服揉了揉,脏的地方还没有洗干净。我又倒了点洗衣液揉了揉。不一会儿,脏东西被我揉掉了。我把脏水倒了,又接了一盆清水把衣服放进清水里冲了冲,冲完又拧了拧,我把衣服挂了起来。我终于学会了洗衣服!
通过洗衣服,通过洗衣服这件事,我明白了看似简单的事情不一定很简单。我还明白了遇到困难,只要努力就能成功的道理。