比的作文300字
今天大课间,我们四年级进行了一次激烈的拔河比赛。
首先,老师挑选了一些力气大的同学参加比赛,由于我力气太小没有入选,只能做拉拉队,我很失落。
比赛就要开始了,老师告诉选手们一定要向后拉,不要摇晃。随着一声‘开始’的口令,我们班的选手们一个个鼓起腮帮、咬紧牙关,拼命的向后拉,结果没费多大力(在我看来)就赢了四(1)班。
接下来将要对付的是拥有几个“大力士”的四(4)班。虽然“敌人”很难对付,但我班的勇士们丝毫也不畏惧,一个个镇定自若。开始了,老师喊:“一、二!”我们喊:“加油!”勇士们的脸也涨得通红通红,身体向后斜,离地面大约只有50度的锐角,好像恨不得一下子就取得胜利。标志着胜利的红绳偏向我方了,我们非常兴奋,可是没高兴多久红绳又偏向了对方,我的心里就象揣了一只小兔子似的砰砰直跳,恨不得对方的力气赶紧耗尽;一会儿红绳又慢慢的移过来一些,我想一定要坚持住呀,加油……就这样持续了一会儿,我们班终于战胜了四(4)班。
俗话说得好:人心齐,泰山移。独脚难行,孤掌难鸣。就像拔河一样,一定要心齐才能获得胜利。