钓鱼优秀作文400字
一个星期天的下午,爸爸妈妈带我去河边钓鱼。
到了河边,我看见了美丽的花儿,高大的树,还有翠绿的小草,空气是那么的纯净。我拿起鱼竿儿飞快地跑到妈妈身边问道:“妈妈,我该怎样才能钓到鱼啊?”妈妈耐心地教我:“钓鱼要看浮标,如果浮标往下沉不断的动,就说明有鱼上钩了。”听完以后我急忙把鱼钩扔到水里,可等到半小时我的鱼浮子都没动一下,没有钓到一条鱼,而爸爸已经钓到好几条鱼了。
我一气就把鱼竿放到了地上,向爸爸跑去。这时爸爸又钓到了一条鱼,正在往钩上放什么东西,我好奇地问爸爸:“你在干什么呢?”“装鱼饵呀,这样鱼才会上钩。”接着爸爸哈哈大笑:“难道你没有在鱼钩上放鱼饵?”听到这我话我是满脸通红,赶紧开溜,把鱼饵弄上继续钓鱼。
钓了不到半小时,忽然浮标动了。我开心极了,用力把鱼竿往后甩,可是我怎么也拖不上来,鱼钩像生了根似的。我叫来爸爸妈妈一起帮我,终于拉上来了,好大一条鱼,爸爸说要两斤。
傍晚,我们带的鱼篓都盛满了鱼,伴着夕阳我们回家了。