妈妈优秀作文600字
我妈妈是一个好比柯南的“侦探”,常常让我无话可说,下面请欣赏案例。
案例一:洗手。
记得那时刚上学,一次吃饭的时候,妈妈让我去洗手间洗手。我不想洗手,就把水龙头开了一下就关了,本以为妈妈听到哗哗的水声就会以为我洗过手了。我走出洗手间去吃饭,妈妈看了我的手说:“你洗了手吗?”“洗了。”我说。“手都是干的怎么能叫洗手哪!肯定没洗,再去洗!”我毫不愿意地再去洗手。这次,我老老实实地开了一会儿水龙头,并且马马虎虎洗了一下手,准备出去吃饭。妈妈一看,又说:“手上有水,还是跟刚刚一样脏,再去洗一遍。”这一次,我只好把手洗得干干净净才敢吃饭。妈妈真是火眼金睛呀!
案例二:刷牙。
有一天早上,妈妈和妹妹睡得正香的时候,我起来了,去洗手间刷牙洗脸,心里想了想,还是不刷牙了,洗脸比刷牙容易多了。于是,我哗哗地几下就把脸洗干净了,回到卧室换完衣服后,妈妈把我叫了过去,劈头盖脸地问:“洗脸了吗?”我自信地说:“洗了呀!”“刷牙了吗?”我想了想说:“刷了牙,真的!”“不可能吧!牙膏和牙刷一个是干的一个没有改变位置。”妈妈说完,我惊呆了。最后我承认没刷牙但洗了脸。妈妈真是名察秋毫呀!
案例三:洗脸。
上一次我是没刷牙被看了出来,这一次我不洗脸。那天早上我不想洗脸,就刷了牙没有洗脸,可妈妈一眼就看出了我没洗脸,一是脸上没水,二是毛巾是干的,三是洗脸盆里一点水都没有,四是脸上还是脏的。妈妈真是厉害呀!
我妈妈真是名副其实的“侦探”呀!