伤心的作文300字
我今生今世也忘不了妈妈那轻蔑、冷冰冰的眼神和趴在沙发上大哭不止的我。但我最忘不了的是妈妈那句话。为什么会发生这一幕呢?
“啊,今天的奋斗终于结束了!”我伸伸懒腰,开心地说。回到家里,我的眼睛像一台扫描仪一样在寻找一个东西。
“找啥呀?”妈妈问道。“我的辣条。”“啊,辣条呀,甩了。”“甩哪去了?”我抓抓头皮,问道。“这个,啊!想起来了,丢垃圾桶里去啦!你昨晚忘了冻冰箱,已经坏了。为了你的安全,不让你吃已经坏了的食品,还不快感谢我?”妈妈骄傲地说。
我一下子转过了头,凝视着妈妈。嘴张得大大的,像要吃掉妈妈一样。我眼前闪过了我投进第四颗球时的喜悦,老师奖给我的辣条。我瘫在沙发上。
开始我还是在小声地抽泣。“谁叫你不放冰箱,活该。”听到这儿,我犹如中了晴天霹雳。开始放声大哭。
最后,妈妈答应我新年时再补一包辣条给我。我这才停止了哭泣。可妈妈,你明白吗?我伤心,不只是为了一包辣条。