她,给我原本孤寂的童年带来了几丝欢笑;让我的童年不再残缺不全。她的到来好像一束鲜亮的光束,照亮了我的人生之路,让我重拾信心。我昂起头,傲视人生。她,就是我的同学娄新苗。 初次接触,是在一个秋天的早晨。凉风习习,梧桐叶正纷纷落下迫不及待,想投入大地的怀抱。她在树丛中,弓着腰,手不知在草丛中摸索着什么。树叶摇摇曳曳,落在了她那满头的黑发上,点缀着那乌黑发亮的头发。瘦弱的身姿在金黄色的海洋中穿梭,好一个病西施!再看她的眼睛,那是一双清澈得没有一丝杂念的眼睛,没有一点心计在里头,看着是多么单纯的孩子。为何我觉得她是那么弱小,需要别人的保护呢?她转过身只给我留下了一个背影,清瘦清瘦的。倒像是那《红楼梦》里的林黛玉。心较比干多一成,病似西子胜三分。于是,就在这梧桐叶纷纷落下的季节里,我认识了一个身体弱的好似林妹妹的娄新苗。
莫说她身体弱得像林黛玉,就连她的体弱多病也跟林妹妹有几分相像。她喜欢玩男生的游戏,这点倒与林妹妹正好相反了。单杠,双杠,高低杠……她几乎玩转了。记得她刚学的时候,摔了好几跤。看着她坚毅的目光,我刚想去帮她的念头,便立马打消了。终于,她克服了困难,在单杠上露出了胜利的笑容。她的嘴可厉害着呢。一次,一个男生嘲笑她:“你看看你,哪里还有点淑女样,瞧你那柔弱的小身板,还在这里跟我们一起玩这些,不怕自己成绩落下去啊。”她说:“人家是女子无才便是德,你是男子无才便是缺德。再说,我在这练又与你何干呢?” 我喜欢她这样的人,谁又会不喜欢呢?我想纵使是上帝也会钟爱与她,赐予其纯净的灵魂,并在其心灵深处勾勒出一道绚丽的彩虹。