幸福优秀作文400字
我是一条幸福的蚯蚓,一年四季戴着漂亮的红色围巾。我戴着它在泥土里灵活穿梭,跟小伙伴们一起玩“泥土仗”;钻出泥土,开心地探险!看到人类小伙伴,和他们玩“捉迷藏”。我钻出地面,他们用手来抓我,我又钻回去,惹得他们大叫:“嘿,小蚯蚓上哪儿去了?”“嘻嘻,我正在你们后面呢!”我用一种极小的声音悄悄地说。
我是一条幸福的蚯蚓,世间的植物都需要我,我快乐地为它们服务。我每天辛勤工作,这让我充实无比。我与菜农做朋友,我为他制作堆肥,他为我提供食物。我为园丁种的美丽花儿松土,芭蕉姑娘说:“谢谢你!”丁香小妹拍拍手,玫瑰小姐轻轻弯下腰。“很高兴跟你们做朋友!”我尽全力直起身来再躺下,向她们回个礼。
我是一条幸福的蚯蚓,可我最近不太幸福,人类取走了我的食物,过度砍树使我劳累,铺上水泥路固然很好,可是我却无法和太阳打招呼。我也不能看见地面上的朋友们,我很孤单又无助,“朋友们,快来救救我!”我尽力呼喊却无用。
直到我想到一种办法——冬眠。冬天睡觉,春天醒来,至少能减少一点痛苦,人类朋友啊,请替我保护好地面上的美好事物!