幸福优秀作文400字
敲开幸福的门
春天,似一群婀娜多姿的蒙面少女,欲遮还露,隐约着她无尽的魅力。窗外,晨曦渐放中,那一抹红色正悄然铺洒。阳光下的人们,微蹙眉心,脸上罩着一层金色,一路匆匆,一路领略,和着早春里的清新,舒展地嗅着暖意回旋里春姑娘的羞涩。
这几天,俺远离着春天正悄悄萌发的盎然,隔绝了大街上亦隐亦显的喧嚣,常常独自一个人静静地,静静地蜗居在书房里,让日子在一条腿的支撑里浅浅淡淡里流过。
从没这般闲心,有始有终地看一部连续剧。许是腿骨折了没处可去?许是被《幸福来敲门》的“幸福”所诱惑?亦或,骨子里本就飘浮着某种弥漫着幸福的情思?
喜欢蒋雯丽,不喜欢她演的那个江路。电视里,一个敢爱敢恨的女人,是非的事,黑是黑,白是白,棱角如此分明;感情的事,茎非茎,叶非叶,枝蔓缠绕纠结。看完36集,俺楞是没看出丁点幸福的味道。
那个宋宇生,有什么?帅气?不足。责任?全无。唯有夹缝中的回避和毫无原则的孝顺。当自己的女人,被一封匿名信,拽回了深深的不能自拔的屈辱和痛苦之中时,他却独自徜徉在压抑的愤懑和堂皇的自私里;当人到中年的女人,捅破了那层薄如蝉翼的窗户纸,准备打掉蕴育着希望的小生命时,身为丈夫的宋宇生却依旧让自己沉沦在失魂落魄的逃遁中。
他,真值得江路如此付出?
暗忖,若俺来选爱人,准选王一涤型的。那江沛,才是一个不用敲门就已经柔柔地泡在了幸福里的女人。用地道的上海话来说,那叫不要太幸福哦!