老师的优秀作文400字
蓝老师是我的舞蹈老师,她一身出色的舞艺令人佩服。她长得十分漂亮,一头长长的秀发,乌黑发亮,红润的脸庞上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,一张樱桃小嘴。从她的外貌来看,你总觉得她很和蔼,很温柔。
但是,你跟她相处下来,就会发现她的“真面目”。集训开始,我们来到学校进行舞蹈排练。我们嘻嘻哈哈地进门,只见老师站在排练场中间,瞪圆了眼睛:“还慢吞吞干什么,赶紧过来!”我们吓得一缩脖子,赶紧跑过去,立即进行地面基本功训练。我刚做到压腿时,老师走过来看了看,然后使劲地按着我往下压。我疼得大喊一声。老师便说:“有痛才能有长进。”接下来,我们便要从头到尾完完整整地把舞跳一次。跳到横排造型的时候,老师突然发出命令:“停。”她走过来,严厉地对我们说:“你们这是什么动作,腿是弯曲的,手是放松的,这都罢了,可你连最基本的表情都没有,算什么演员?”从那以后,我们都很怕她,做每个动作都不敢马虎。那时侯,我们便觉得蓝老师真的有点残酷无情。
好不容易熬到了表演的那天,在舞台上,我们出色的表现,赢得了观众的阵阵喝彩,得到了裁判的认同,拿了一等奖。当我站在领奖台上的时侯,首先想到的是蓝老师。如果不是她的严格要求,也许没有我们的今天,正所谓“玉不琢,不成器”,老师的锤炼是“恨铁不成钢”啊!在麦当劳庆功宴上,我们发现原来蓝老师的笑容原来也是那样灿烂,那样甜美——这才是蓝老师的真面目啊!