很快,一年一度的端午节将再次让我想起我的童年。
或许在4岁的时候,这条河也可以划回家。远远的,我听到一个响亮的声音在喊,我只是摇了摇,好奇的拉着婆婆回家看看家里。因为婆婆总是一个善良的保姆,我也把她当成自己的亲人。她拖着我的手,摇着地面来到长滩。刚好及时,河里五彩缤纷的龙舟排成一排,积极捕捉裂缝。
发令枪开火后,一艘龙舟如雷鸣般在水面上飞舞。“玉龙船”是精神和士气,特别是当两条船在打鼓的时候。船夫的士气似乎与不断上升的雷声有关。
这一幕是如此罕见和平凡,以至于我在家里看到如此激动人心的场景都快疯了!她和婆婆总是试图握住我的手,友好地微笑。然后我跑去看顶尖选手。每艘船都湿了,但在我眼里不成熟,但更湿了。
我很高兴和婆婆手挽手地走回家。午饭时间到了,我岳母点燃了两具冒着热气的绿色三角形尸体,让我手牵手抖掉它们表面的大叶子。我妈妈笑着说,赖斯用荷叶做她的三角形,她的身体叫做粽子。我惊讶地发现米肉内涵丰富。他们的母亲把他们从乡下带回来。人们吃粽子,去划船。我开始拿起莲蓉饭团,使劲咬。看着妈妈慈祥的笑容,我只觉得我的嘴很亲切温暖。
我岳母在小学的时候和我的家人住在一起,但是我们仍然经常去看她在端午节的时候把一些粽子还给古老快乐的节日。这些年来对我来说只是一个遗憾。端午节在韩国注册。我家乡的河水太脏了。划船之后,我岳母去世了。我已经注册了,但是我们会在端午节吃粽子。在脏河变脏的那一天,我们也可以划龙舟,但是最让我难过的是,我不能总是在长滩和婆婆的手一起看比赛。
我喜欢家乡的端午节,但我更怀念的是再也回不到我的童年和她的婆婆。龙舟认为这已经足够了。