阳光肆无忌弹的烧烤着大地,蝉儿有气无力的叫着,树荫下人们正在摇床上闭着眼睛休息,他沉重的身体把两边的树儿压得摇摇晃晃的,仿佛就要断掉似的。
骄阳似火,但大自然依旧是那么生机勃勃。瞧!高大挺拔的树木屹立在泥土中,树干是那么的粗壮,树叶子也绿得发亮,树上的蝉儿“知了”“知了”地叫着。小草也青的逼你的眼,蚂蚱正在小草中嬉戏……啊,夏天来了……
夏天的天空更加湛蓝,天上的白云也变化多端。瞧,一会像一只兔子,正窝在草丛里吃草,一会像一只身姿矫健的猛虎,张开血盆大口,咀嚼着嘴里的猎物,一会像一条翱翔天际的龙,自由自在的在空中飞翔着……风姑娘一吹,又是一个样。看,白云多变吧……
窗外夏天的雨。她们在古屋顶一夜盲奏,豆大的雨点从浩远的天际倾盆而下,千层海底的热浪被狂风挟持,夜晚,滔天的暴雨滂滂沛沛扑来,强劲的电琵琶忐忑不停,弹动屋瓦的惊悸腾腾欲掀起。这就是夏天的雨,是那么的粗犷,那么的空灵。
池塘边也十分的热闹。看,荷花与风儿舞动,有的还是花骨朵儿,像一个尚未出生的小娃娃,有的只绽放了一半,好似一位含羞的少女,有的已经完全绽放了,一阵微风吹过,它正与风儿共舞呢!宋代诗人杨万里说的可真是一点也不假啊“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”水面上的荷花挨挨挤挤,一片接着一片,把花儿衬托的更加艳丽。池塘的水清澈见底,周围的红花绿树倒映在湖面上,还时不时的飞来几只嬉戏的蜻蜓,水下,鱼儿自由自在的玩耍着,玩累了躲在荷叶下乘着凉呢,一切都是那么的美好、悠闲、自在……看到这样的景色顿时使人心旷神怡。
夏日,那么的火辣,那么的调皮……