时光流逝得如此匆匆,六年的时光如此短暂。转眼之间,快要小学毕业了。
我舍不得,很留恋。舍不得的是和朋友之间那一段段深深而又真挚的友谊,也许这次分离,这些友谊就会断掉。我很留恋,留恋这六年里所发生的酸甜苦辣。
这六年里,一路有朋友的支持与鼓励。是他们,在我难过伤心之时,安慰我。是他们,在我失败灰心之时,鼓励我。是他们,在我骄傲自满之时,提醒我。朋友如夏夜里那阵清风,给我凉爽的感觉。朋友如冬日那股阳光,给我温暖的感觉。还记得,曾经和他们为了一点小事而高兴的喊破了喉咙。还记得,曾经和他们一起躺在草地上,谈天说地。还记得,曾经和他们像一群疯孩子,在雨天里淋雨。
这六年里,也有老师对我的淳淳教导。是她们,教会我“啊哦额咦”;是她们教会我用优美的句子描绘这个美丽的世界;是她们,教会我用自己的双手去勾勒这个丰富多彩的天堂。老师如辛勤地园丁,辛勤地培育着我们这些祖国的花朵,她们不辞辛苦,把自己的一生献给了我们这些祖国的接班人。每当夜里,总有几盏灯关的最晚,那是老师为我们批改作业。老师的皱纹,仿佛有一条是为我而生。老师的白发,仿佛有一丝是为我而白。
过完这最后一个儿童节,才知道,自己已不再会是小孩子了。不能再是以前那个不懂事的孩子了。这六年来,父母为我操了多少次心,为我们流了多少次。然而,他们只是任劳任怨,一天到晚忙东忙西。父爱如山,母爱似水。父爱如山那般,坚定、母爱如水那般,温柔。
小学的最后一个夏天就要逝去了,我舍不得。分别在校门口,从容地和朋友们说“再见,珍重。”彼此在心的深处,默默地祝福着。
这,最后的一个夏天……