夏天是阳光,清晨它窜进窗户,为房间一角刷上“光漆”,它像个顽皮的小精灵,怎么抓也摸不到,当你手“啪得一声”拍下去的时候,它已经跑得不知去向。完全打开窗户的时候,它们又迫不及待,手忙脚乱铺天盖地而来,霎那间,小树变金了,书本变金了,就连懒洋洋趴在地上的小猫也穿上了金色的外衣。
夏天是汗水,一滴两滴顺着脸颊流下,最开心不过一场足球赛。两队队员飞奔着,汗水在和“拼搏”拥抱,躲在球袜里面,神情紧张地观看比赛,你们听到看到了吗?欢呼声,击球声,一次对脚,一个射门,都是宝贵经历,呼哧呼哧的粗气,染白短袖的汗水,全都是夏天的气息,甜甜的味道!
夏天是冰淇淋,桃子味的,橙子味的,哪个好吃都由我们决定。剥开封皮,放在嘴中狠狠咬一口,顿时一股凉意渗透全身,怎一个爽字了得!多炎热的天气都已不足为惧。再来一口置于嘴中细细品尝,淡淡的香味弥漫开来,奶香、果香充斥着全身,舌头老弟是个“节约鬼”,生怕流下一滴,赶紧翘起舌尖,张大嘴巴,粗鲁地包围整个冰淇淋!
夏天是星空,最惬意躺在阳台的睡椅上,遥望夜空。忽明忽暗,星星点缀着曼妙的夜空,一颗两颗,数着数着越来越慢,听不见时,便已进入梦乡奇幻,呼噜声交替而来。北极星永远是最亮最大的那一颗。偶尔还能遇见几颗流星划过,留下一条银色的长斑。
夏天是阳光,是汗水,是冰淇淋,是星空;它也许还是空调,是短暂小憩,是花香,是流萤。夏天炎热而又凉爽;烦燥而又愉快;有趣而又单调。这就是夏天,一个充实我内心的季节!