一年一度的暑假终于到来了,放假第一天,我和妈妈就坐上飞机开启我们的马来西亚之旅!
我在这个亲子旅游团接交的第一位好朋友是一个一年级的小弟弟,他叫“王逸凡”。下午我们到了马来西亚,导游大江哥哥带我们去了马来西亚沙巴州,是马来西亚十三个州之一,首府亚庇。这座城市有一个景区叫——银河红树林,你们一定很好奇,为什么这片树林叫红树林。大家可不要以为红树林的叶子是红色的,其实是因为这些树木的根是红色,长期浸泡在水中就将泥土都染成红色,整个河水看上去都是一片深红。
红树林沿着河的两边生长。我们乘坐的行驶在这条河上的轮船开始寻找长鼻猴。长鼻猴这个名字大家一定可以猜出这是一种鼻子特别长,特别大的猴子。这种猴子现在已经濒临灭绝,远离人类生活,很难找到。终于在大姜哥哥的指引下我看到了两只真在嬉戏的猴子,大姜哥哥一直提醒我们不要讲话,不要发出声音,这种猴子最怕生,如果听到声音就立马躲起来了。我拿着望远镜看过去,只见两只猴子从从这棵树跳到那棵树,有一只还抓着树枝在荡秋千,一会抬起头向远处张望,我们都不敢发出声音,生怕被长鼻猴发现自己。
吃过丰盛的晚餐后,天天色渐渐暗了下来,导游跟我们说要等天色完全暗下来,我们才能看到枫树林里面的萤火虫。大概八点的时候,我们再一次出发。来到枫树林寻找萤火虫。远远看去,枫树林里星星点点,密密麻麻,一闪一闪亮晶晶的,好像在欢迎我们的到来。马来西亚的夜晚真是太美了,天上还能看到大片彩虹,站在游轮上凉风拂面,游轮上还有马来西亚当地歌手为大伙弹着吉他,唱着民谣。
萤河红树林的风景让我感受到了夏天的美好,也给我带来一个美好的假期!