为什么世界上会有小孩,有大人不就够了吗?为什么要有成绩?为什么……
假如世界上没有小孩,只有大人,我们从一出就可以变成人,再不用过那成绩的童年。
说到童年,我想问:“童年是什么?”有人回答:“是长大后的回忆。”真的吗?我怎么不是这样认为呢?我现在记不起1岁到5岁的事,那些童年多令人羡慕!1岁—5岁的小孩可以不用学习,他们只顾玩。而从幼儿园开始的学生,那是一个重新开始生长的小幼苗,现在我以六年级了,爸爸妈妈在我的回忆中,从来没有打过我,我发现我时刻都在爱的培育下,开始发芽。在我的回忆中,我清楚的记着,我在爱的培育下,开始发芽时,一只小恶魔正逼近我,不得不让我垂下了脑袋,打点滴,吃那难吃的药,每次生病都是这样,在童年的回忆里,爸爸妈妈是那么“辛苦”。在童年的记忆中,我清楚的记着每次考试不好时,恨不得自己是一个大人,因为大人不会被人说啊!13岁了,一眨眼之间没了,12年的时间离我远去了。我的童年有4种颜色,春天里童年的我,哦!不,是春天里我的颜色是绿的,因为冬季刚过,一条条刚展开的嫩芽随风飘动。夏天,童年变成了红色,可能是太阳是红的,照在地上炎热万分。秋天,童年又变成了黄色,看着一片片的麦子,玉米,一片金灿灿的,多美。冬天,童年又变成了白色,雪覆盖了村庄、城市、房子、枝条,大地一片白色。记忆中的事比这还多,但是,那时没有头的,像无边无际的大海。
童年,对有的人很残酷,而对有的人带来了快乐!