朋友的优秀作文600字
同学创客,个儿不高瘦瘦的,有点单薄,齐耳的短发,微红的圆脸,一双不太大的眼睛,从外表看,她显得很普通。
认识创客,是在新学期开学那天。当时,新的班委会还没生产,值日生也没人指派。教室里虽然脏一些,可还能将就着上课,但黑板没人擦,老师怎么讲课呢?可是同学们由于彼此不熟悉,谁也不想冒“尖”。我本想去擦,但怕别人说成“出风头”,也就没站起来。
眼看上课铃就要响了,这时,有位女同学站了起来,走到讲台前,拿起黑板擦,擦起了黑板。由于她个子矮,老师写的字又靠上,她够不着,擦得很费劲。起初,她踮着脚一起一落地擦,但上面有些地方还是擦不到。最后她只好蹦一下擦一下,蹦一下擦一下,看起来很吃力。
我低声向旁边的同桌打听她是谁,同桌撇撇嘴,轻蔑地回答道:“创客呗,她最好表现了。”听了同桌的话,我顿觉两颊发热,心想,为什么创客不怕同学的嘲讽,而我却没有勇气做我本想做的事呢?
开学一段时间后,同学们都互相了解和熟悉了。原来,创客不仅劳动积极,热爱班集体,而且学习成绩也十分优秀。创客平时爱说爱笑,但有些时却是沉默不语的。
那是一天下午,课代表刚把作业本拿回来,就被一拥而上的同学包围了。大家你抽她拽的,一下子就把厚厚的一摞作业本弄散了,还有两本掉在了水渍未干的地板上。创客见了,立刻走上前去拾起沾湿的作业本,掏出纸巾轻轻地擦去本子上的污水,交给了课代表。课代表拿着本子感激的说:“谢谢你!”创客只是微微的一笑,就默默地回到了自己的座位上。
后来我们成为了好朋友,她在学习上不断的帮助我,使我进步很多,以后我还会向她好好学习,一起努力,共同进步,这就是我的好朋友创客。