春节的优秀作文400字
小鸟依恋天空,因为天空给了小鸟无限的理想;蜜蜂依恋花朵,因为花朵给了蜜蜂蜜糖;鱼儿依恋河水,因为河水给了鱼儿希望。我喜欢过年,因为过年能让我成长,让我知道什么是幸福。
“噼噼啪啪”的鞭炮声召唤着幸福的到来,驱赶了所有的坏心情辞旧迎新。热腾腾的饺子,红通通的对联,新艳艳的衣服,还有大把大把的压岁钱,无一不体现着春节的热情洋溢。
过年,是因为人们庆祝来年的美好,向往美好。
相传古代的时候,有一个靠海的村庄,每到那个时侯,一个叫作“夕”的怪兽就会从海中爬出来吃人和牲畜。所以,每到这个时候人们都到山上避难。一次,一个神仙来到村里,找到一个老太太,对她说,只要按照神仙说的那么做就可以消灾解难。那天晚上,老太太照神仙说的做了,把竹子放在火里烧发出“噼噼啪啪”的声音,挂上了红绸子,贴上了红纸,把怪兽吓跑了。后来大家都那么做,就成了除夕夜。
虽然这只是个传说,但蕴含着人们对安定、幸福的渴望,对美好的向往。过年就是要美好。
春节,最美好的节日,像一首华丽乐章,富含着人们对新一年的美好向往,带着人们对过去一年的怀恋。春节交响曲在每个人心中奏响,那是我们中华民族最美好的乐章。