人们常说,眼睛是心灵的“窗户”,通过这扇“窗户”,我看见了爸爸对我说的话。
有一次,妈妈出去买菜,她刚走,我就放下手中的笔,跑到爸爸面前说:“爸爸,让我玩一会儿吧,我都写这么长时间了!”爸爸却瞪了我一眼,那眼神好像在说:“孩子,快去写作业吧!写完了再玩。”看到这眼神,我领会了爸爸的意思,闷闷不乐地走开了。
还有一次,爸爸在睡午觉。我蹦蹦跳跳地走到床前,说:“爸爸,起来!陪我玩玩嘛!”他闭着眼睛说:“你自己先去玩会吧,让我再睡一会儿!”“爸爸,陪我玩一会吧!您都睡一个小时啦!”这时,爸爸睁开惺忪的睡眼看了我一下。那眼神好像在说:“乖儿子,让爸爸再睡一会儿吧!爸爸忙了一上午了!”看见爸爸的眼睛里布满了血丝,显示出了他有多么劳累!我再次知趣地走开了。
如果我是风筝,那爸爸的眼神就是风筝线,牵引着我飞向蓝天,飞向正确的方向。如果我是一艘帆船,那爸爸的眼神就是船帆,推着我勇敢地向前行。
我爱爸爸的眼神,但我更爱爸爸!