清晨,我在迷迷糊糊中听到妈妈的声音:“快起来,春天都到了,还在睡懒觉!”,我极不情愿地起来:“明明还是冬天,那来的春天呀。”妈妈微笑着说:“你真没发现吗?走,我们一起去寻找春天。”
吃过早饭,我和妈妈来到了鹅岭公园。我望了望公园里面,冷冷清清的几个游人穿着厚厚的冬衣。我对妈妈说:“这么冷的天,人都没有几个,哪有什么春天?”妈妈却说:“虽然冷,但已经立春了,只要用心观察,一定会找到的。”
突然,我在一丛丛低矮的墨绿色的叶子中发现了几个星星点点的黄色的小花,花很小,四五片单层的花瓣简简单单,颜色却十分鲜艳。仔细闻闻,还有一丝淡淡的清香,在墨绿色的叶片中分外引人注目。
妈妈说:“这叫迎春花,看到这种花,就知道春天已经来到了。”我这才发现,草地上有好多含苞欲放的迎春花,鲜艳的黄色小花为这儿增添了许多生机、许多春色。
啊,春天就在我们的周围。那青草的香味、那艳丽的小花、那欢快的鸭子,还有清脆的鸟叫声,不都是春天的写照吗?