阳春三月,春风拂面,送走了深冬的严寒,带来了初春的温暖。在这个万物复苏的季节里,五颜六色的花儿必然是蓄势待发,要将一个冬天储备的力量都释放出来。
我的写字台上有盆粉掌,虽然它并不是春天才开的花,但是在春风的照料下却也显得更加娇艳,更加有活力了。瞧瞧它们,描着眉,擦着粉,一个个浓妆淡抹,花蕊上戴着顶黄色的高帽,即时尚又漂亮。粉色的花都从碧绿的叶子中探出头来,眺望窗外景色,是啊,它们也被这春光迷入了。
出门吸入第一口空气,便能闻到一股沁人心脾的花香,我睁大眼睛一看,原来草坪里的树枝上结出了一朵朵紫色的小花,虽叫不出名字,却有种特殊的香味,像是玫瑰花,又像是桂花,这种芳香直钻入心里,让人全身上下都那么舒服,那么痛快。
我正赞叹这无名花的清香,忽听得几声鸟鸣,转头一看,在楼房墙角处,杏花、桃花、玉兰花,都来凑热闹了。玉兰花像一群舞蹈的少女,穿着紫色的舞裙,在高高的树枝上亭亭玉立,翩翩起舞。桃花在玉兰旁边,粉红粉红的,开满了枝丫。每一朵都是五瓣的,干净整洁。花蕊轻轻摇摆,几只蜜蜂在里面寻觅着,嗡嗡歌唱。杏花藏在最里面,我想要走近细细欣赏,却被一道栅栏挡住了去路,只有一个枝丫伸了出来,我突然明白了,这不正是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的意境吗?
春天的花,是多么色彩缤纷,是多么生机勃勃,我们的生活不也如此吗?珍惜这美好的生活吧!