二月的天气依然冰天雪地,我与弟弟哥哥来到敬老院慰问敬老院里那些孤零零的老人们。
刚进大门一股不禁让人打起寒蝉的北风扑面而来,院子里的大树跟着北风倾倒着身子,像在欢迎我们,北风刮过后它们又立即站整齐,好似一排排等待检阅的士兵。院子里有在站着聊天的老人还有正在散步的老人。大家各自活动着。他们看到我们提着许多食物走进院子时,顿时他们喜笑颜开,都笑眯眯的看着我们,可能是因为很少有人陪着他们吧。接着我们对大家祝贺到:“新年快乐!身体健康”说完一些好客的老人带着慈祥的笑容将我们带进屋子里看电视烤火。并关切的说到:“外面冷,进屋吧”。大家聊着天开开心心的看着电视,大家围着桌子坐着。有的老人因为安全事故而残疾,有的老人没有儿女照顾因此被送到这里交给政府管理。最后院长带我们参观了一下整个敬老院。厨房里做的菜也很丰盛。院子里非常的热闹。最后我们总结到:敬老院里里外外都很干净、舒适。 敬老院的老人很孤单、可怜。这次的慰问让我知道,要多陪陪爷爷奶奶外公外婆,以及父母,让他们不孤单。