我们送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间。
瞧!田野犹如一片金色的海洋,稻谷们换上金色的秋装,弯下腰来迎接秋姑娘,高大的高梁弟弟扬起它那红的发黑的脸蛋,得意洋洋的炫耀着,雪白的棉花妹妹一个个柔软可爱,好像一朵朵洁白的云朵、一团团香甜的棉花糖。紧挨着田野的是果园,秋姑娘来到了果园里,哇!果园里到处散发着诱人的果香味,真令人“口水直流三千尺啊”!红通通的苹果仿佛孩子的脸蛋,黄灿灿的鸭梨正朝秋姑娘点头,更有趣的是石榴,个个笑破了肚皮,好像在向农民伯伯们转递丰收的喜讯。果农们带着工具来摘果子了,边摘边说:“今年真是个丰收年”。
在秋天,树叶也是一道亮丽的风景线。而红枫叶是秋叶中最有代表性的了。一团团枫叶好似燃烧的火焰在烘烤着秋风,又好似一片红霞,美极了。一阵秋风吹过,枫叶慢慢地飘落下来,落在我的手心里,它那灿烂的颜色看得人心里暖暖的。
我爱桃红柳绿的春天,骄阳似火的夏天,还有晶莹剔透的冬天,可我最爱的还是五彩缤纷的秋天。