还没见到桂林夜晚10点,就先见了南昌凌晨一点半。我独自在床上辗转反侧,久久不能入睡。我失眠了。
我体会到了夜晚的不宁静……
听着秋风一阵一阵呼呼吹响,如幽灵般的秋风敲打着我房间的窗子上,我踮着脚下床,将窗子关上,未免有些寒冷,在我的心间。
邻家大爷的狗在这时大声嚎叫,如狼,真让人毛骨悚然。
公路上的汽车仍然很多,喇叭声有序地响着,一个接一个,零零碎碎;发动机的嗡嗡声时而低沉,时而高亢,像一阵经久不息的连绵不断的声音;卡车鸣鸣地吼着;警车也在鸣笛着……
我家住在铁路旁,前后也有四五辆火车经过从远方发出一阵清脆而淡淡的响声,随后,越来越近,越来越近。火车头哧哧,哧哧揣喘着粗气,像千军万马奔腾而来,而后又走向远方。
夜晚,也不是那么宁静……