这个夏天也就这样衰废地来到了我这里,在夏天来临之前,我同样在路旁阴暗的一角,度过了一个又一个春天和秋天。
当我木然地望着那条暴露在夏日里的路,阳光摧残它,风沙折磨着。路手里面紧紧攥住一株焉黄的草苗,仿佛那便是它的一切。路挣扎着,但最终死去。那株草苗早已飞到上帝那里报到,在夏天还没来到之前,而它的躯体却凝重地守望着路的尸体,成为一座雕像。
我苦笑,沙哑的喉咙发不出一声叹息,眼睛也因为水分的枯竭而没能再度拥有一滴眼泪。
我摇摇头,爬入地下……
我的书被阴了,我并不郁闷,只是有点生气,但这股气很快就能过去。我想,它只不过是给我没有头绪的生活里增添了几丝忙碌,我最担心地是我的那篇已经完成的四千多字的小说。我居然没有勇气去再次面对。无能为力,只能对着稿子掉眼泪,没有力量将它们敲进电脑。