你悄悄地来了,带着一股香甜的气味,穿着五彩缤纷的衣裳,悄悄地来到我们的身边。当风夹着细雨的时候,我们感到阵阵寒意,才知道秋天已经到来。
远处的天空,颜色是蓝蓝的,一群大雁排着整齐的队伍往南飞去,它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形。时而还发出“嘎…嘎…”的叫声,好像在对我们说:"再见了,朋友们,明年春天,我们还会回来的。"
远处山城上的树叶已经不再是翠绿色了,而是变成了淡淡的黄色。果园里挂满了果子,那香气让人垂涎三尺。红红的柿子和橘子在枝头像一个个小灯笼,你挤我碰,争着等人们去采摘。稻田金黄一片,麦浪滚滚,像一片金色的海洋。走近看,一根根谷穗笑弯了腰,好像在说:“我成熟了,快来收割我们吧!”
校园里,小朋友们穿上了薄薄的毛衣在草丛上玩耍,大树的叶子纷纷飘落在地上,踩上去像踩了一层软软的金色地毯。朗朗的读书声和同学们欢快的笑声充满了秋天的校园。
秋天多可爱啊,我爱秋天!