银杏叶挥着小扇子,终于把炎热的夏天扇走了,迎来了秋天。
秋天的果园,苹果姑娘羞红了脸,石榴张开了大嘴,哈哈大笑。小麦最有礼貌,它们向秋天弯下身子,高梁大概喝了太多的酒,满脸红彤彤的。
秋天的公园,落叶纷飞空中,像一群蝴蝶在空中翩翩起舞,落叶飞到地上,给大地妈妈盖上了一层层铺盖,枫叶舞动着红红的小手,在秋风中尽情舞蹈,银杏叶怕他累,给它扇扇风。菊花小妹们张开了五彩缤纷、五光十色的笑脸,获得了大众的注意,它们开心地发出了诱人的香气。最引人注目的桂花小姐可不心甘情愿,发出了千里外都闻得到的醉人香气。秋天还给大雁指路,让它们向南方飞去。松鼠哥哥也开始了他的工作,急急忙忙的准备松果大餐。小虫弟弟们聚在一起,给大家献上了秋天交响曲,那歌声真好听,河水静静地流向远方,它带给黄叶小朋友向远方开始旅程。
啊!秋天,你虽然没有冬天千里冰封的奇观景象,没有春天的百花齐放、柳浪闻莺,没有夏天的清风鸣蝉,但你有你的秋高气爽,丹桂飘香。