闲暇之时,静下心来思考,会发现许多有趣的事情。人往往都是用眼睛去判断行事的方向,用眼睛去看人、看风景,但却因为太多形形色色的人和风景而忽视了最初的美丽。
用心接触自然界,你会发现到处都是美。有时候甚至是不认识的野草野花,甚至是光秃秃的树木,也会让你觉得别有一番风情。以前,我总觉得走在回家的路上那沿途的风景太过普通,只有人造的花坛和一边的绿草地,当真让人觉得无趣。其实,只要走上前去观察,你会发现花坛的花开的很艳丽,每朵花都有自己的风格,即使同属一种花系,但是盛开只有各有风情,而的绿草地无疑是很好的点缀,应了一句:万花丛中一点绿。那种简单的美丽,比任何华丽的装饰都要好看。
人生路上就是这样,太多的繁华会产生视觉疲劳让人的审美观念、价值观念都会产生偏差。所以难免会有不公正,难免会有失落、不得志的时候,有时候人会感慨万千,也会一蹶不振,也会继续斗志满满的前行。我不知道未来的自己的路究竟会走向何方,我只知道,用平淡的心去看世界,用看世界的心情去看自己,只愿简单活一世,不做繁华,做绿叶也可,只愿用心去触摸世界,用心去爱自己身边的亲人,用心的祝福祈愿他们幸福安康。