一到假期,我就容易长胖。
说到底,就是没法控制自己的饮食。
因为到假期的时候,大部分时间在家里,而平时家里都会囤积一些零食瓜果之类的。
不像在学校的时候,只有饭点才吃饭,在家里只要想点零食,就直接翻箱倒柜地找着自己喜欢吃的,有桔子吃桔子,翻到橙子也行,有饼干吃饼干,翻到薯片也喜欢。
于是乎,有时候下午时分,打开了一部喜欢看的剧或者一季喜欢的综艺,窝在角落里一边吃,一边看,不知不觉就把肚皮吃撑了。
最关键的是,假期在家里的时候运动量也少了,别说是做操锻炼之类的,要是没有和同学朋友约着出去的话,很多时候可以呆几天在家里不出门。
都说要减肥的话,迈开腿,管住嘴,那就我这状态,除非是天生吃不胖的体质吧,否则想不胖都难。
姐姐后来说我了,说到底是一个人自己的自律习惯,如果自己没有想控制体重的心思,那别人劝诫等一些外力都是徒劳。
看来,我还是得自己控制啦。