我喜欢生机勃勃、五彩缤纷、细雨蒙蒙的春天。我喜欢蓝天白云的阳光明媚的夏天,喜欢大雪纷飞的白色冬天,但我更喜欢这个金色的秋天。
天空晴朗无云。风把地面吹得干干净净,风把田野吹成五颜六色。风把高粱穗吹黄了。从远处看,浓密的大豆叶子是棕色的。快看!树篱旁的毛豆叶子呈现出黄色;黄色的菊花从草堆里探出头来,微笑着;有小黄花在秋风中晃动。眺望远方,秋天的野花点缀着五彩缤纷的山坡,在阳光下更加美丽。风吹着枫叶,沙沙作响。突然,他们调皮地离开母亲,随风飘在小溪里。
伙伴们穿上漂亮的花衣服,愉快地玩耍。微风轻轻地吹来,甜甜地笑着,抚摸着他们光滑冰冷的脸,像一个和蔼、温柔、善良的母亲。树好像看到孩子们穿上了漂亮的花衣服,正在想着和他们比美!然后,我也换上了一件金色的连衣裙。
到处都是一片金色,到处都是五彩缤纷的美丽,到处都是孩子们开心玩耍的声音,到处都是人们赞美秋天的声音……到处都是笑声和欢笑,我太爱秋天了!美丽活泼的金秋!