我喜欢温柔的春天,我喜欢热情的夏天,也喜欢纯洁的冬天,但我最喜欢美丽的秋天。
秋天,阳光照在枫树上,枫叶像手掌一样,有红色,有绿色,有半红半紫漂亮极了!阳光又照在爬山虎的叶子上,叶子变成了橘黄色。阳光还照在银杏树上,银杏叶金光闪闪,像一把把金扇子。紫藤萝的花儿谢了,但阳光照在上面,让藤蔓还能等待着下一个春天的到来。桂花在阳光的衬托下发着亮光,开得更艳啦,她小小的花朵一个个都展开了笑脸。
秋风轻轻地吹过,发出呼呼的声音。它拂过榉树,叶孩子们跳起舞,发出沙沙的声音。它把一片又一片枯萎的树叶都送到大地母亲的怀里,踩上去枯叶就发出咔嚓嚓的声音。
秋风又吹在我的脸上,像妈妈的手摸着我的脸蛋。我捡起一片银杏叶子,他已失去了春天的水分,表面变得粗糙无比,我用手轻轻地一撕,它便分成了两半。
秋天的气息中充满了清新的香味,让人觉得非常舒服,桂花的一缕缕清香钻进了我的鼻子,松柏的叶子一直散发着生命蓬勃的气息。
秋天,你真美!