去书店看书时,无意中找到一本书,叫《那些生命中温暖而美好的事》,落落写的。初次见到上面那段话时,竟有一种似曾相识的感觉,于是把它记下了。
看完第一篇文章时,心里有着一种难以言表的感觉。就像郭敬明所说的,落落的文字华美而深沉,主人公里青蛙不会变王子,灰姑娘也不会变成幸福的公主。其实我也曾经憧憬过那些轰轰烈烈的爱情,幻想着自己的未来,可是现在,我什么都不期望了。因为我知道,平静的爱也是美的。
记得小时候很喜欢丑小鸭的故事,而且无论听多少遍也都不会厌烦。可前些天当我再次看这个故事时,心情很是复杂。我想,故事中的丑小鸭本来就是一只天鹅,它骨子里流的是天鹅的血,又怎么能说丑小鸭变天鹅了呢?想到这个,我觉得,丑小鸭就是丑小鸭,天鹅就是天鹅,丑小鸭再怎么幻想着变成天鹅也是徒劳的,因为毕竟它不是出生在一个有着高贵血统的家庭。现在的很多小说,女主角大多都是普通家庭出生,然后遇到了有钱又帅气的男主角,最后成了高贵的公主。我只有无奈,为什么故事中的爱情都一定要是轰轰烈烈的呢?