孤独作文300字
有人说,读书是一种享受;有人说,读书能让人快乐。是啊,翻开一本好书,就像打开一扇窗户,会让我们看到外面广阔的世界。
记得在我二三年级的时候,父母都忙于工作,而我又是独生女,没有兄弟姐妹来陪我玩。所以,在我每天放学回家写完作业后,便十分无聊,渐渐就因为这件事经常与家长闹气,双方都闹得不欢而散。在偶然的一次机会下,我从楼下书店买到了一本童话书,是这本书令我打开了全新的世界,令我不再孤独。从此,我不再与父母争吵而专心于我新买的书籍。这些书令我增长了许多课本里学不到的知识,也提升了我的眼界。从此以后,我就养成了看书的习惯,每当写完作业练过钢琴后,都要去翻一本新书。就算如今学业忙碌,也没有停下这个习惯。每天都要将时间挤一挤,留出时间用来看书。不过令我没有想到的是,当我的知识面一宽,许多对其他同学来说很难的阅读理解题便能很快做出来,并为我做题时省下来许多时间。
读书,令孤独的我不再孤独,不仅提高了我做题的水平还开阔了我的眼界。所以说,不爱读书的同学们快点行动起来吧!