写花的优秀作文
我家阳台有一盆百合,在阳光下傲然地开放着,非常美丽。
这里的百合花大多是粉色的,也有一些是白色的,我家的百合是香水百合,闻一闻,香气就立刻被吸入鼻子中,令人心旷神怡。
我觉得百合是一种高雅、坚强的植物。不像蝴蝶花一样,枝长长的,花却小小的,那么地谦虚;也不像鸡蛋花一样,放在鼻子下闻一闻,不久它的花瓣就黑了,那么脆弱。百合,有着它独有的魅力,它的枝不长,花却那么地大,它的花简单而高贵,几片的花瓣伴着迷人的香气,令人淘醉,百合花不娇气,好养,只要浇水就可以茁状成长了。
百合花,它象征着纯结、高雅,在我国它还有百年好合美好家庭的祝福意义呢!每年的春节,我家都少不了添置它,增加喜庆气氛,增添几分生机勃勃。我喜欢百合花,我喜欢它美得简单、美得高贵,又平易近人,还会散发阵阵香气,让人的感官都能享受到。
我家的那盆百合,过年前买的了,粉红色的花朵一直开到现在,它花期可比一般花朵要长,目前又有一朵百色的百合开花了,但旁边的三朵就快枯了,白百合却开得特别娇艳,它是这盆花生命的延续!
百合花,你美丽、朴素、纯结、高雅、坚强,这些好的特质是我们所追求的!