幸福优秀作文600字
我--一个生活在五代家庭里的人,在关爱这点,我可是个"富翁"。在别人眼里,我是个倍受关爱,别提多幸福的人。但我却是一个"现实"主义者,在我看来,只有财富才能满足我,使我真正地幸福。后来我才认识到这是多么愚蠢、可笑的想法。这还得从那年我家附近搬来一个新邻居说起:
那年,我家附近搬来一个新邻居。出于好奇,我们都跑去看他们搬东西,啊!好多东西呀,看,那台电脑多薄,一定是笔记本式的。还有那太大彩电,屏幕好大,是我家那台的34倍呢!这一番看下来,我的眼睛都大得跟颗球差不多了。
回到家,我便开始埋怨家里的每样东西。还不只一次地质问家人:"你们为什么不是一个富翁,如果你们是的话,现在我要什么有什么!"真不知道把家人的心伤得多厉害,妈妈曾不止一次地劝我,不应该这么任性,可我还是顽固地埋怨着。
有一天,那个富人的女儿,出门忘带钥匙了,进不了家。正巧被我看见,于是她向我借电话,我就把她带回了家。她一进家门,我就没抬过头,我认为她一定会认为我家很破,看不起我。突然,她的目光被我家的照片框吸引了,她在里面看见了许多我们一家人的合影。这时,我发现她的眼睛一闪一闪的,她哭了。我感到很奇怪,问:"你为什么哭呀?你应该很幸福的,你家那么有钱!"她说:"你大错特错了,钱算什么,我爸爸为什么挣钱,很少在家陪我,我根本没有这样的合影,如果没有钱能让我爸爸来陪我,我宁愿不要钱……"
后面她说了什么我已经不知道了,我也不想知道。这时的我,良心受到了深深地谴责……
顿时,我心中的"真理"土崩瓦解。幸福的真谛在闪烁!是呀,钱算什么,钱能买得了一切,但买不了一个幸福的家庭。
那晚,当我们一家人围坐在一起吃饭,妈妈像往常一样夹菜给我吃时,我不再、挑三拣四而是滴下了幸福的泪水。