幸福优秀作文600字
周四晚上我们全体师生在食堂观看了《开学第一课》。这个节目的主题就是幸福。
有人会说,幸福就是每天不用上学,不受老师和家长的批评和压制。也有人说,幸福就是珍惜现在的美好生活,好好学习,努力完善自己,使自己能成为有用的人。在生活中,幸福的含义在人们的心中是各不相同的,幸福对有的人来说可能是希望有一个新书包,有一件新衣服,有一辆令热羡慕的自行车,这都是幸福,虽然这都是一些小事,但是对于那些来说却是幸福。
在19世纪,我国人民一直在追着幸福与命运抗争,他们追求宁静,平安,美好,和平的幸福生活。为了实现这样的愿望,多少人牺牲了,才换来我们今天的生活。同样幸福也是为了感恩,在生活中有许多人给予了我们帮助和关怀,当然也包括我们的父母和长辈,我们应怀着一颗感恩的心去感谢他们,去回报他们。感谢的方式也很简单,比如问候一声,端杯水,倒杯茶,当他们像我们说“谢谢”时候,你的心中将会有一种感觉,那就是幸福。
幸福也可以是帮助,关心和理解他人。在学校里,我们时刻都在与同学和老师交往。当同学有困难是,你如果伸出援手,帮助同学克服困难,这样你就会为帮助同学而感到快乐幸福,这样你就会变得更充实。当你与同学有了摩擦时,你如果站在同学的角度想,也许就是大事化小,小事化了,还能增加你和同学的友谊,体现你心胸宽广。当你犯错误时,老师批评了你你应该虚心接受并该改正,有时老师批评的言语虽然有些重,但你也不应怀恨与他,因该唯有这样一位严厉的老师感到高兴幸福。
幸福就是感恩,就是帮助,关心和理解他人,我们应该怀有幸福的态度去看待生活。