最优秀的作文
微笑是那样的神奇。群体的微笑构筑和平,他人的微笑迎来理解,自我的微笑则是心灵的净化剂。是呀,生活中微笑数不胜数,而在一个不起眼的角落旁,我却看到了最灿烂的笑容。
这一天,我独自一个走在小路上,心里充满了怒气,恨不得把我那不靠谱的朋友打飞天!居然把自己犯的错推给我,校长知道了还让我抄五十遍课后单词!我都崩溃了。路人见我直跺脚,都离我远远的。
前面有一个小女孩挡住了我前行的道路,我就冲她喊道:“一边呆着,别挡着路!”小女孩用弱小的声音说话:“姐姐,买条手链吧,一条五毛钱不贵。”我不耐烦地对她说:“谁买你的手链啊,没看到我心情不……”我的话还没说完,我的耳边就传来了:“呦,今天又来卖手链拉?昨天被我打得还不识相吗?这块地是我的!”“啊……”接着传来了一阵哭声,我回头一看,那人把小孩的手链抢走了好几条,就走了。
我走了过去,对她说:“我要买十条手链。”小女孩抬起头眼泪汪汪地看着我,我这才看到她的脸:脸蛋、嘴唇都是苍白的。我拿出五块钱给她,她递给我十条手链。她笑了,灿烂的笑容,仿佛整个世界都亮了。
小女孩对我说:“姐姐,我爸爸生日快到了,可是我没钱,就编了几条手链,拿出来卖给爸爸一个惊喜。”
我突然明白:小女孩受着苦,是为了赚钱,给爸爸买礼物。
生活中,微笑无处不在,每个人总需要几个微笑,而我缺的,就是这个最灿烂的笑容。