花的优秀作文
我最喜爱的花是菊花,它不仅色彩鲜艳,而且品种繁多。瞧,图书馆里新搬来几盘菊花,快和我一起去看看吧!
在脚旁,在手旁,菊花几乎个个都绽开了笑脸。有的虽然是两株花,却头碰头,就像两个好久不见的老朋友终于有个千载难逢的机会见了面,亲密地依偎在一起;有的亭亭玉立,在花丛中摆出一副鹤立鸡群的姿态,好像在孤芳自赏。看,离我最近的一盘雏菊已开了,花瓣尖尖的,浅粉色,越往里颜色越深,它在阳光下闪着健康的光泽。
再往左边走一走,一个漂亮的菊花映入眼帘。它是象牙黄色的,几条绸带一样的花瓣垂在球形的花冠旁,就好像羞答答的少女的长辫子,随风飘动。
扭头一看,两株高高的菊花在微风中翩翩起舞,它们把花盆当作舞台,摇动着大大的美丽的花球,挥动着波浪形的叶子。这可吸引了我的眼球。一株是黄色的,丝绒一样盘曲翻卷的花瓣像是被太阳染上了美丽的金黄色,花头怒放着,好似一个活泼天真的孩子。另一株是雪白的,半开着,像人半睡半醒的样子,这时,我好像听到了几片花瓣的悄悄话呢!
菊花是秋天的眼睛,可以让我看到秋天的五彩缤纷。在这里,我想对它们说:“菊花,我爱你们!”