每一个女孩都是挥着美丽翅膀的天使,为了自己所爱的人降落人间,所以每个男孩都不要伤害自己喜欢的女孩子,因为当她们在人间落下第一的眼泪时,上天就收回了她们美丽的翅膀,她们再也回不到天堂了.
这是一个真实的故事,然而,我写这个故事的时候,心里是一种隐隐的疼痛在蔓延,也许是伤得太深,即使用了第三人称的口气,心里还是难以平静。很多女人的爱,就像枕边的一杯清水,是这样坚持的温柔,无形无色,然而,具体而温暖。我想,也许离开,才会让人变得更加坚强,我的爱,就像在大雪中死去的鸟儿,也许在明年的春天,真的会重新展翅飞翔。--以此,纪念我如流沙般逝去的爱。
女孩遇见男孩的时候,正是是生命中最暗淡的时光,也是一生中最单纯的时候,当然,男孩的出现,给她留下了不可磨灭的记忆。
女孩本来是不相信一见钟情的,但是喜欢文学的女孩,心里或多或少对爱情总有一种幻想,追求完美,向往浪漫。
女孩与男孩的相遇,是一种偶然,在一个公园,女孩沉思静坐,男孩走到身旁,说,你---是我一生的恋人。
女孩陪着男孩,去人民公园,那里有大片大片的竹林,男孩告诉女孩,这片竹林里刻着很多的誓言,但那都是假的,并不代表天长地久,真正的爱情,是将一个人永远放进心里,一辈子都记得,他们曾经来过这爱的起点。当时正是下午,初冬的暖阳在天空眨着笑脸,女孩看着认真的男孩,心里很暖很暖。
男孩喜欢步行,女孩陪他走上大石桥,车水马龙匆匆而过,有风,冬天有点冷,男孩牵着女孩的手说,来,我给你暖暖。女还有点羞涩,带了手套,但还是冷,就把手伸出来。男孩轻轻地捧着女孩的手说,你的手真软真香,柔如无骨。当时正是夕阳西下,女孩仰着脸,看了看天,西天挂着红红的云彩,正如女孩的脸,晕红满面。
那个时候,女孩正上大一,刚刚摆脱了苦闷压抑的高三,对于大学对于爱情还都是一无所知,像一张单纯的白纸。尤其是这所城市,对女孩而言,除了钢筋混凝土建起的高楼,剩下的都是陌生的道路,陌生的脸。而男孩,已经是大四,马上就要毕业,即将面对未知的命运。两个人,并不在一个学校。女还不知道要不要接受男孩,因为她自己什么也不懂,单纯。幼稚,爱幻想。
寒假了,女孩回家,生病了,女孩从高中时代就一直生病,而且当时女孩经历者很多的痛苦,在亲生父母与养父母之间的选择,家庭经济的负担,哥哥的失踪,高考的不如意,以及自己身体的每况愈下,都像大海中的暗涌,一起向着女孩滚滚而来。