谢谢妈妈优秀作文
看,那一双水汪汪的大眼睛,拥有一头黄色的卷发,五官端正的完美女人是谁?当你问我时,我总会骄傲地说:“这,就是我的妈妈!”
我的妈妈是一个“双面人”,时而温柔,时而严格。
一天,我正在书房里津津有味地“看书”(看的是漫画,妈妈叫的是看作文书),正当我沉迷在精彩环节的时候,却没注意到书房门后的一个人影……“咚!”的一声,门开了,妈妈走进来,严厉地说:“不要再看漫画了!”听到之后,我连忙放下漫画书,随口答了一句:“哦,哦……好的。”话是这么讲,可妈妈前脚刚踏出房门,我又赶忙拿起了漫画书,生怕错过了每个精彩时刻。看着看着,抬头的一瞬间,又一个人影从眼前闪过,无意之间,我发现是妈妈,便手忙脚乱地把漫画书放下……这回妈妈没看见我的动作。她一走开,我犹豫了一下,但漫画书的诱惑太大,刚才妈妈说的话立刻被我抛到九霄云外,我又拿起了漫画书。突然,当我还不知道发生了什么事情时,雨点般的棍子落在了我的身上,妈妈边打我边念叨“我说的话你是不是当做耳边风了?你这种学习态度,能考上理想的大学吗?时间都被你白白浪费了……”。
晚上睡觉的时候,我裹在被子里轻声痛哭,黑暗的房间里透露了一丝光明,妈妈走了进来,来到我床边,轻轻说道:“还痛吗?儿子,对不起。”说完,轻轻摸了摸我的额头:“是我太急了,妈妈不应该打你……”。听了妈妈的话,我似乎更委屈了,但我确实已经认识到是自己的不对,才让妈妈生气。于是,我急忙回了一句:“妈妈,该道歉的应该是我,不是你。”那一刻,我看见了妈妈潮湿的眼睛,我伏在妈妈的怀里,无比的幸福。从那以后,我不管妈妈怎么训斥,都会理解了。
妈妈,一年又一年,您像个辛勤的园丁,不辞辛劳地哺育我、培养我、陪伴我,让我从一个嗷嗷待哺的婴儿长成了现在的“小调皮”,不知费了多少心血!是您不断地鼓励我,为我操心。只希望有朝一日,我能成为对这个社会有用的人。
妈妈,无情的岁月已在您的额头上留下了痕迹,但您对我的爱,非但不变,而且更加深长。回想起您对我的点点滴滴,记忆像电影一样在我脑海里反复放映,画面令人感动……我一定会好好学习,不让您操心,我要学会感恩,力所能及地为您减轻负担!长大后,我会好好照顾您,以回报您对我无私的爱。
妈妈,在这里,我想对您说:“谢谢您!”