最优秀的作文
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。一份年纪一份心,人走的路多了,对问题的看法也不同了。大千世界,无奇不有,形形色色的人当中想要找到一个懂你的人并不容易。朋友是在你落寞时的包容,是在你落魄时伸出的那双手,真正的朋友是不会因为你的遭遇而抛弃你的。
不要总是迁就他人,有时候适时让他人迁就一下自己。不要总是太在意他人对你的看法,活得真实才是最重要的。要懂得原谅,原谅他人就是宽恕自己。有时候适当的反击是有必要的,总是迁就他人就认为你是任人宰割的羔羊。人生就是这样赢在正面,赢得彻底。
人们常说:读万卷书,行万里路。我觉得读书再多倒不如读懂生活,真真正正把人心读懂了才叫活得透彻。什么是朋友?朋友是在你为难之时给你解围的那个人,而不是在众人面前给你拆台的那个人。所以说,谁是自己真正的朋友自己心里一定要清楚。有些事无需计较,时间会证明一切;有些人无需去看,道不同不相为谋。
人们常说一个人的学历很重要,我倒觉得一个人的学识更重要。不要太关注那些书面的东西,我更关注一个人的人品。人们常戴着虚伪的面具,穿衣服注重品牌,那些耍大牌的样子,我一点都不喜欢。不错这是一个浮夸的世界,你很注重他人对你的赏识,金钱、名利、地位、这些虚无飘渺的东西是要有一定比例的注重,不过过于专注却让你活得太累。淡泊名利、才能自在生活......
现在网上热议的,你愿意花重金来保养你的车,却从来不愿花钱保养你的身体。你愿意花重金买下豪宅,却不想想还贷的压力。有些事量力而行,人活着不要太在意他人的目光,他人的看法,真真切切活着,开开心心笑着才是最美的。当你的身体被这些欲望击垮时,你会顿然开悟,一切都不重要了,重要的是自己的身体,活着才是最重要的。世界太大了,世界上活着的人很多,不要觉得自己太重要,不要老是为面子活着,说白了:活着不过一场戏,死了不过一捧土。无需顾忌太多,好好的活着,好好爱自己,爱家人才是真的,做本真的自己,做开心的自己。
人生的最高境界是在忙碌中让心灵信守一份安然。你的追求也许很高,金钱和物质,其实钱再多够用就好,物质的需求确实是需要金钱的支撑。有时要明白花是浇死的,鱼是撑死的,有些事要懂得适度。忙碌的同时应该享受一下生活,应该让心灵安静下来,用冷静的眼神看看这个美丽的世界.....
欲望是一种源动力,但欲望过高却是一副毒药。心理专家称:欲望越大,幸福指数越低。很喜欢普希金著名的诗句:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!阴郁的日子需要镇静;相信吧,那愉快的日子即将来临。”生活不会欺骗任何人,只有自己欺骗自己。
也许生活很简单,也许我懂得的事情很少,可是我懂得对每个人都好。无论生活怎样,相信自己会遇见花开,无论人生百味,相信自己会遇见最美的微笑。结善缘,开善花,结善果。简单的微笑是人间最美语言。
你有你的追求,我有我的世界。与其盲目追求,对我而言倒不如修篱种菊、野径桑麻。每天写点小小的文字,活得充实。人生就是这样,你简单了世界就简单了。你的心灵是什么样的,世界就是什么样的,活得简单才是潇洒。