最优秀的作文
成都高新实验小学三、二班 陈薛全 指导老师:庄亚蒂
什么是最幸福的事?果戈理说过这样一句话:如果有一天,我能对我们的公共利益有所贡献,我就会认为自己是世界上最幸福的人了。
这段时间,电视上不断地在播放二岁女童小悦悦被车压的新闻,我很震惊,一辆车从小悦悦的身体上压了过去,却没有停下来,几分钟后,又一辆车压过她的身体,司机又跑了,10多个路人经过,但是,没有一个来救小悦悦,最后还是一个捡垃圾的婆婆救了她。
我问妈妈:“为什么大家都不去救呢?”
“不知道,可能是现在有很多好心救了人,最后却被诬陷是害人的事情太多了,大家不敢救了吧。”
我听后很愤愤不平,心想:如果是我遇见了这种事,我一定要去救!没想到,这种事还真的让我遇到了。
有一天,天气很好,我和妈妈、外公兴高采烈地提着大包小包准备去泡温泉,走在路上,远远地看见有个人躺在我们爱吃的那家面馆旁边,刚开始我们还以为是那些喜欢随便躺在街上的乞丐,没在意,可当我们快绕过他时,却发现是一位穿着整齐的老爷爷,地上还有一滩血,妈妈大声的叫起来:“哎呀,不得了,这个大爷是摔倒了的!外公,外公,快点来哟,把这个爷爷扶起来!”外公有些犹豫:“不好的吧……现在电视上……,小心一会别人倒说是你……”妈妈仿佛没听见,把包包往地上一放:“儿子,快来帮我!”我这个时候也回过神来,学妈妈把包包一放,赶紧跑上去,我们扶起爷爷的身子后,就再也扶不动了,妈妈又开始叫:“外公,快来,太重了,我们把他扶到这个店里坐下吧。”哪知面馆老板面无表情的挥挥手说:“莫来莫来,我们惹不起这些事,莫来哈!”妈妈有些生气了:“这些人怎么这样!如果是他们自己摔倒了,也叫别人莫来帮忙?”
这时候,不知外公从哪里找来了一张桌子,放到老大爷的背后靠着:“别忙扶他起来,他出血的地方是头,不敢乱动,先让他靠着再说。”哎呀,还是外公有经验。
这时,路边的人也慢慢的围了过来,大家也开始七嘴八舌地说看见老大爷摔在那里好一会了,也有人在拨“120”,还有人说好像知道他住在哪里,去帮忙叫家里人,我跟妈妈这才松了一口气。
虽然有的人觉得平平安安没有麻烦事是幸福,有吃有穿是幸福,但我觉得在别人有困难时,我能够伸出手帮助才是最幸福的!