生日优秀作文600字
对于每个人来说,每一年中最重要的日子可能都是自己的生日。而我,和你们一样,每年期盼着生日的到来,希望得到满屋子的礼物。但是事实是残酷的,逼得我只剩下幻想......
今天,是我的生日。早上,听着妈妈甜美的声音把我叫醒,我揉着惺忪的眼睛,心中充满期待的坐起来。一切都那么美好。看着妈妈忙碌的身影,我飞快奔向客厅。满桌子的营养早餐让我应接不暇。我开始了狼吞虎咽式吃饭法,不久,桌上的东西就被我扫除的一干二净。吃完饭后,爸爸亲自骑车送我上学。到了学校,同学们纷纷送来祝福,还有一些人双手送上了礼物。我高兴极了,看着同学们一双双有爱的眼睛,我心里乐滋滋的。这种生日场景我只能奢望。而我只能面对现实......今天,是我的生日。早上,依旧和往常一样,同样的早餐,同样的公交车,没有一点变化。到了教室,似乎没有人知道我的生日,教室里冷冷清清,同学们都在埋头写作业。让我心中无限凄凉。现实比起幻想,总是那么残酷。从小到大,我总是细心计算着我的生日,心中想着那一天会有什么惊喜和意外的事情发生。
但当那一天终于来到时,我的心里就像浇了一盆冰水。我看到的是没有人在意我,关心我。我曾经一度认为没有人爱我,没有人真正在意我但是,随着时光的流逝,我渐渐的长大啦,成熟啦。我明白了其中的缘故。爸爸妈妈每天辛辛苦苦,忙于奔波。他们没有时间去顾及我的生日,但他们永远用他们的行动来补偿我。我知道,他们爱我。而同学们也因为忙于考上他们理想的高中,每天努力学习,大脑不停运转,以至于忽略了我的生日。但是我知道,他们关心我虽然父母,同学没有为我过生日但他们关心我,在意我,这些就够啦。生日嘛,不重要,它毕竟只是一种形式,不要也罢!