我妈妈什么都好,就是有一个坏毛病——爱唠叨,这不又来了!
“快起床,快起床”,清晨闹钟都还没有响,妈妈就把我叫起来了。“快点刷牙,快点穿鞋子……”上学的路上,妈妈也唠叨:“红领巾带了没有,中午要乖乖吃饭,上课要乖乖听课,有什么不懂要问老师。”
下午放学的时候,妈妈也唠叨:“中午饭吃了没有?上课认真听课了没有?老师表扬你了没有?”回到家,妈妈又开始唠叨了:“作业做完了没有?吃饭了没有?别老是盯着电视看!”
晚上睡觉时,妈妈又开始唠叨了:“快点去洗澡,快点把床上的东西收拾干净,快点睡觉。”
说实话,我对妈妈的唠叨特烦。但是在成长的过程中,我慢慢改变了对妈妈的看法。
我记得有一次考试,坐在考场里,终于听不到妈妈的声音了,我安心地答题。考试快结束的时候,我突然想到了妈妈的唠叨:“考试完了要检查!”我把试卷检查了一遍,发现了几处错误。考试结果出来了,我考了100分!我高兴得跳了起来,原来妈妈的唠叨很有用啊!
还有一次上学前,妈妈又开始唠叨了:“有没有带笔啊?”我发现真的没有带笔,赶紧装上了,要不然到学校就没有笔写作业啦!妈妈的唠叨,真的很有用。
我感谢妈妈的唠叨,正是这唠叨,千百次地督促我,让我健康地成长。我在妈妈的唠叨声中成长,妈妈的唠叨是世界上最好听的声音,那声音中包含着浓浓的母爱。